Die Spargel-Zeit hat begonnen!

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Badischer Schwarzwald
Gestern habe ich um zweiten Mal in diesem Jahr wieder frischen Spargel gegessen. Ein Hochgenuss! :cool:

Esst ihr auch so gerne Spargel?

Mit Schinken, Sauce Hollandaise, und Kratzete? :cool:
 
  • Wir haben schon zum vierten Mal Spargel gehabt. Hole den immer frisch vom Spargelbauer aus unsere gegend. Ein Genuss sag ich und wird dort auch noch geschält.

    Spargel mit Kartoffeln,Hollandaise und Kochschinken oder rohen Schinken....

    was ist Kratzete???
     
    Hallo Seebacher!:o

    Ja, Spargel ist superlecker. Gerne mag ich auch den grünen Spargel (braucht man nicht zu schälen).

    Am Dienstag Vormittag war mein Mann in Holland auf dem Wochenmarkt, dort gab es Spargel zu einem Dumpingpreis. 5 Kilo für 6.00 Euro. Der schmeckt bestimmt nach nichts.
    Mein kluger Mann hat nichts davon gekauft.

    Gruß Luise,:o

    die nur Spargel aus Heinsberg kauft.
     
  • Ach da gibt es schon einiges was ich mir dazu vorstellen kann außer Schweinefilet!
    Und laut Forschern soll man so viel davon essen wie es nur geht, soll sehr gesund sein das Zeug.
     
  • Am Liebsten geniesse ich sie fast pur, also nur Semmelbröseln oben drauf und viel zerlassene Butter.
    Dazu Frühkartoffeln und gekochter Schinken.

    Ahja... hervorragend dazu passt ein einfacher Pinot Grigio oder ein Soave.

    Tono... spart Gel aber nie Spargel
     
    Hatten wir letztes WE - aber nur die Köpfe:D.
    Dazu hab' ich uns Bratschinken gemacht und
    eine leckere, mit Sekt aufgeschlagene Holland-
    aise mit Muskat und Peterle-Kartoffeln.

    :o
     
  • Wir haben schon zum vierten Mal Spargel gehabt. Hole den immer frisch vom Spargelbauer aus unsere gegend. Ein Genuss sag ich und wird dort auch noch geschält.

    Spargel mit Kartoffeln,Hollandaise und Kochschinken oder rohen Schinken....

    was ist Kratzete???


    Ja, das würde mich allerdings auch interessieren...
    a065.gif


    Ich esse auch sooo gerne Spargel. Meist mit Schweinefilet, Hollandaise und neuen Kartoffeln, aber auch als Gratin mit gekochtem Schinken umwickelt. Hmmm, legga:D

    Morgen gibt es auch wieder Spargel, Hollandaise und Kartoffeln, allerdings mal mit neuer Schweinefilet-Variante: Mit Pesto eingepinselt und mit Parmaschinken umwickelt... bin gespannt, wie es wird...
     
  • Bin zwar keine Vegetarierin, aber zu Spargel ( den Beelitzer ) gibt´s bei mir nur Frühkartoffeln und Rührei.

    lg
    hortista, wünscht guten Appetit


    "kratzete", klärt uns bitte auf...
     
    Irgendwo hier hatten wir doch schon mal Spargelrezepte... :rolleyes:
    Spargel mit Bandnudeln und Lachs war übrigens seeeehr lecker. :D

    LG Siri, wartet auf weitere Inspirationen ;)
     
    Wir essen schon seit Wochen (bestimmt 4) jeden Sonntag frischen Spargel, den ich auch noch selber schäl, dann koch ich die Schalen aus und in dem Sud dann den Spargel!
    Dazu gibts immer nur neue Kartoffeln, natürlich in der Schale gegart und zerlassene Butter und Schinken, mal Serrano, mal italinischen, mal auch Schinkenspeck in dünnen Scheiben.
    Ich will ja hauptsächlich den Spargel genießen!

    Petra, Genießer
     
    Hallo ihr lieben,

    auch wir hatten heute wieder mal Spargel, Grünen versteht sich :D
    und Kratzete dazu.

    Hier die Erklärung was das ist:

    Für Kratzete benötigt man die Zutaten für einen Pfannkuchenteig: Aus Mehl, Milch und Eigelb rührt man einen Teig und hebt geschlagenes Eiweiß und zerlassene Butter darunter.
    Den Teig backt man in der Pfanne aus bis er eine etwas festere Konsistenz erreicht hat. Dann folgt das Wichtigste: Mit Hilfe einer Gabel und der Bratschaufel zerreißt man den Teig in 2-3cm große Stücke, die Kratzete. Diese goldgelb werden lassen und warm als Beilage oder als Hauptspeise mit Obst servieren.
    Eine weitere Variante, die bei Berufsköchen besonders zu Spargel sehr beliebt ist, sieht folgende Änderungen der Grundvariante vor:
    Die Eier werden nicht getrennt, sondern als Vollei verarbeitet. Anstelle der Milch verwendet man Sekt – das macht den Teig nicht nur noch lockerer, sondern verleiht ihm einen ganz besonderen Geschmack. Auch das Ausbacken unterscheidet sich: Den Teig gibt man portionsweise mit einem kleinen Schöpflöffel in die heiße Friteuse, wo sich Teigfetzen bilden. Kross ausgebacken und heiß serviert schmeckt diese Variante zum königlichen Spargel besonders lecker



    Guten Apetit
    Ria
     
    das klingt zwar total lecker, aber der Aufwand ist mir doch zu groß

    Liebe Grüße
    Petra, die bei Spargel mit Butter und Kartoffeln bleibt, naja Schinken noch evtl. ;)
     
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