Das ärgert mich heute... Fred

  • Tee?

    Den trink ich nur, wenn ich krank bin!:d

    Ich ärger mich, dass ich es dank meines mittlerweile dunkelbraunen Winterdaumens wieder mal erfolgreich geschafft hab, über die Hälfte meiner Duftpelis totzupflegen...grrrr

    :schimpf::schimpf::schimpf:
     
    über was sol ich mich ärgern:

    tv-sender 1:
    dioxin in den eiern ist nicht so gesundheitsschädlich wie es dargestellt wird, denn es werden von den hühnern ja im gelände schon immer dioxin aufgenommen.
    biohühner haben ja auch im freiland dioxinaltlasten aufgenommen. also ist schon immer dioxin in unserem lebensmittel.

    tv-sender 2:
    dioxin ist gefährlich, man soll auf die herkunft achten, keine eier die ein "d" stempel haben kaufen/essen. bei biohühner im freiland werden dioxinaltlasten aufgenommen. also ist kein dioxin in biolebensmittel.

    dioxin ist durch das futtermittelfett in das hühnernfutter gekommen.
    dioxin ist durch die pestizide über die pflanzen ins futtermittel gekommen.

    ja, verflixt und zugenäht, was stimmt nun?
    hat tv-sender 1 recht, hat tv-sender 2 recht?

    nun ist festgestell geworden,daß einige schweinemäßtereien dioxinbelastete schweine haben, über 100 schweine wurden schon notgeschlachtet.

    soll wohl nun eine neu welle kommen, wie bei der rinderseuche und der vogelgrippe?
    sollen wir jetzt nur rindfleisch essen?
    geflügel ist dioxinverseucht, schweine sind dioxinverseucht, ebenso das gemüse durch pestizide, auch biolebensmittel.

    ergebnis für mich, ich esse weiterhin eier, schweine.-geflügelfleisch.
     
  • Hallo Dieter,

    ich ärgere mich gleich mit!

    Wem darf man überhaupt trauen:
    TV Sender (egal ob 1, 2 oder wasauchimmer)
    Futtermittelhersteller
    Fetthersteller
    Frau Aigner
    Herr Sonnenleitner

    Gruß,
    Mark
    der nach wie vor keine Eier isst und auch auf Schwein & Geflügel verzichten kann, gibt doch genug Rehe und Wildschweine (Wildschweine haben zum Teil noch erhöhte Strahlungswerte:()
     
  • dioxin....

    als ich vor über 26jahren einem kleinen sohn das leben geschenkt habe, hieß es,
    man sollte nicht stillen, die muttermilch sei stark dioxin belastet.

    tzzz...ich hab gestillt....und der bub lebt noch immer....ist 2 köpfe größer als ich


    auf diese panikmache reagiere ich schon lange nimmer...das liegt wohl daran,
    dass ich seinerzeit als es BSE gab, zuviel rind gegessen hab...das...hat....bei...
    mir....was....kaputt....gemacht....:d

    ich esse was mir schmeckt.

    schwein gehört definitiv nicht dazu...mit oder ohne grippe.

    geflügel gern...egal ob grippe oder nicht.

    mahlzeit wünscht geli:D;)
     
    ach so.... ich hätte mich hier doch ärgern sollen....also gut...

    ich ärgere mich über diese ewigen horrormeldungen
    und darüber, dass mit unserer nahrung so unverantworlich umgegangen wird...und mit unserer umwelt...und dem getier...und...und...
     
  • ein kleiner Tip, esst weniger Fleisch, dafür alles vom BAuern eures Vertrauens, bzw. mit BIO-Siegel (welchen zu trauen ist, findet ihr im Net)


    Fini, die es genauso hält und nicht anders
     
    ... Zusatz ...

    wenn alle nur billiges Fleisch kaufen wollen, dann wird halt billig produziert...
    dh.... Hühner und Fische bekommen Antibiotika verpaßt damits in dem engen Raum überleben können - Platzersparnis heißt das.

    der Konsument hätts gern günstiger

    Es wird Tiermehl und Gentechnisch bearbeitetes Futter verfüttert, weils billig ist ... ein lansam gereiftes Korn ist viel zu teuer dafür! Schweine werden gemästet und mit HOrmonen vollgepumpt damits schneller wachsen ...

    der Konsument hätts gern noch ein bisschen günstiger und mehr ...

    na dann wird halt schnell und im maschinellen Verfahren geschlachtet, tausende Schweine und Kühe in einem SChlachthof ...

    der Konsument ists Steak halt noch etwas zu teuer ...

    her damit mit dem Fleisch aus dem Ausland, es muß mehr Platz geschaffen werden, weg mit dem doofen Regenwald ... die Kühe müssen mehr gemästet werden ... egal mit was .. hauptsache billig!

    dem Konsumenten isses noch zu teuer, hauptsache jeden Tag Fleisch und billig muß es sein...

    Der Bauer, der kommt da nicht mehr nach, wie soll er denn mit den Fleischfabriken noch mithalten? Also macht er zu ... er kann nicht billig produzieren.. er kommt dem Wunsch des Konsumenten nicht mehr nach ...

    Fazit: Wir ärgern uns über über diese Tierquälerei dabei sind WIR selbst schuld ...

    WIR entscheiden wie was produziert wird....

    so fertiggeärgert
     
    gel Gecko ... schütt ma ein bisschen mehr Chemie auf das Feld, damit kein Unkräutchen mehr wächst, damit nichts mehr wächst außer viel viel viel Futter fürs Schweinderl ... größer und grüner als es natürlich wächst... billig isses und effektiv ... fein fein ...

    .. wem juckts schon, wenn ein paar Bienen draufgehen ....

    hauptsache der Kunde bekommts billige Würsterl ...
     
  • Ich überleg schon seit zwei oder drei Tagen ein neues Thema hier aufzumachen: Was kann man eigentlich noch essen? und siehe da, ihr seid mir zuvor gekommen. Soll ich mich darüber ärgern? Ne, wusste gleich, das ist was für euch.
    Fini, ich stimme voll und ganz zu, aber..... immer im Bioladen kaufen kann ich mir für meinen großen Haushalt nicht leisten, Fleisch essen meine eh nicht so gern, aber die richtig schmackhaften nur-Gemüse-Rezepte fehlen mir noch.

    Die Kiddies lieben leider Junkfood (ärger!) z.B. die kleinen Hühnerminischnitzel von Aldi, da lassen sie jede Gemüsesuppe stehen. Ich weiß, schon verdorben - die Brut!

    Birgit
     
  • Zurück
    Oben Unten