Brot backen

vielen lieben Dank Lotus!

so mach ichs!
ich probiers mal

Pepino, ich hab noch kein Brotgewürz zu Hause und probier es mal ohne
 
  • ich kann da nicht mitreden...Ich war da auch immer zu blond...
    Bis ich auf Jamie Olivers Rezept gestoßen bin... Da schüttelt jeder Bäcker den Kopf...Aber es klappt ...schmeckt super gut..Da muß man nichts füttern...der Sauerteig kommt in den Kühlschrank ..und überlebt..Ich habe ihn auch schon eingefroren...kein Thema
     
  • mir sind 15 gramm Anstellgut doch etwas wenig vorgekommen, hab etwas mehr genommen .. so ca. 40 g .. hoff das macht nix ... zum alten Anstellgut hab ich 50 gramm Roggenmehl und 50 ml Wasser dazugetan und beides steht jetzt zugedeckt in der Küche .. ist das OK?
     
  • spitze! Dann bin ich ja mal gespannt...

    das Angstellgut hat gut geblubbert im Kühlschrank und riecht angenehm
     
    hmm klingt simpler ..

    und was machst dann mit dem weiteren Ansatz der dann stehen bleibt?
     
  • Danke Scilla...da wirft der Teig aber viele Blusen....lach!

    Hört sich simple an. Mir sind Rezepte mit mehr Innenleben, Körner etwas lieber...aber das muß ja nix heißen.
     
  • so langsam wirds spannend ... der Brotlaib darf jetz in den Backofen ... bzw. ich hab so ne Kastenform, die ist mir lieber, auch zum Einfrieren des Brotes ..
     
    es ist schön aufgegangen und riechen tuts wie bei der Mami damals :)

    jetz muss ich noch warten bis es kalt ist

    ich habs nur vergessen zu bemehlen, jetz isses halt ganz braun obenrum ... aber macht nix

    fürs erste mal schon nicht schlecht

    daaaaaaaaaaaanke euch
     
    suuuper ich hab so eine Freude!!!! Und das Brot ist super aufgegangen, gänzlich ohne Germ ... nur mit dem Sauerteig ... sooo toll!!
     
    Das verstehe ich ......schön.....
    Ich mag auch ..wenn das ganze Haus nach Brot duftet :)
    Ich habe nachgeschaut...Germ ist Hefe...wieder etwas dazu gelernt :)

    Guten Appetit
     
    ahhh .. wusst ich nicht, dass ihr den Begriff nicht kennt :) wieder was dazugelernt :)
     
  • Similar threads

    Oben Unten