Ein ganz schnell gemachter leckerer Kuchen:
"Tiefdunkler Schokoladenkuchen":
28o g Mehl, (oder 1 3/4 Becher a`1/4 liter)
45o g Zucker, (oder 2 Becher)
8 gestrichene Essloeffel Kakao
1 1/2 Teeloeffel Backpulver,
1 1/2 Teel. Natron,
1 Teel. Salz.---
Dies alles in grosser Schuessel mischen.
Dann 2, mit der Gabel verschlagene Eier ,
1/8 Liter Oel,
1/4 Liter Milch und Vanillearoma (2 Teel.oder nach Geschmack)
rein, mit Holzloeffel verruehren, nicht mit Schneebesen oder Mixer/Kuechenmaschine!!
1/4 Liter (1 Becher) KOCHENDES Wasser dazu und nochmal alles gut mit Holzloeffel durchruehren! (Teig ist SEHR duenn!)
In eine mit Backpapier ausgelegte Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius backen! - Ca. 1 Stunde, Staebchenprobe machen, (sollte nicht ganz trocken sein, aber nicht mehr ankleben, so ist er am Besten).
Ich nehme eine Kastenform mit der Bodenlaenge von 32 cm, oder eine normale Springform. Kia ora