Aktueller Inhalt von rafa

  1. rafa

    Paprika- & Chili-Zöglinge 2014

    nur die grünen Stiele abgemacht und dann mit dem Handmixer kurz rein also ja mit Samen, wobei die ja keine Schärfe haben, die Plazenta drumherum hat sie. Paar Kollegen haben gekostet, die meinen es sei höllisch scharf, wobei einer nur das Messer eingetaucht und es abgeleckt hat ohne wirklich was...
  2. rafa

    Nachtschatten-Zöglinge 2014+2015

    AW: Nachtschatten-Zöglinge 2014 Die Pepino Frucht weiter unten ist jetzt ziemlich gross. Wie erkenne ich das die geerntet werden kann?
  3. rafa

    Was habt ihr heute geerntet?

    Ist schon zwei Wochen her und schlechte Fotoqualität, illustriert aber schön was man so mitnimmt am Wochenende zum Ausflug, da waren wir am Walchensee. Sind verschiedene Habaneros, Brandywine, Dester und eben Gurken.
  4. rafa

    Tomatenzöglinge 2014

    Die Serdce Ashkabada wird jetzt orange versteh gar nicht wie die Pflanze die dicken Dinger so hält, die ist ganz zierlich und ist nie einen grossen Topf gekommen... Wann ist die eigentlich pflückbereit? Generell, wie erntet Ihr? Gleich nach dem Farbumschlag oder eine Woche später?
  5. rafa

    Paprika- & Chili-Zöglinge 2014

    Habe mal die Sträucher etwas gelichtet und vor allem die kleineren und mittleren Beeren gepflückt, die sind zum Rohverzehr ja etwas mühselig. Die Grünen sind rausgeflogen, die hatte der Kleine mit draufgelegt.., die Tomaten rechts im Bild sind auch nicht reingekommen. Neben dem Teller sind...
  6. rafa

    Tomatenzöglinge 2014

    hmm was meinst Du ? Kaphas bilden sehen ganz normal und gesund aus?
  7. rafa

    Nachtschatten-Zöglinge 2014+2015

    AW: Nachtschatten-Zöglinge 2014 Pepino (Dehner Pflanze) fruchtet..
  8. rafa

    Was habt ihr heute geerntet?

    Frühstück: Aji Crystal, Habanero Big Sun, Bhut Jolokia Peach, Congo Trinidad, Scotch Bonnet Trinidad, Brandywine Von den Chilis sind nicht alle gegessen, von der Bhut sind noch zwei übrig :grins: Die Congo sind gesetzt für nächstes Jahr, volles Aroma und gute Schärfe. Die Scotch Bonnet...
  9. rafa

    Paprika- & Chili-Zöglinge 2014

    Habaneros also C. Chinense wachsen zum Anfang langsamer vor allem verglichen mit Paprika und Cayenne artigen (C. Annum). Dafür werden sie später grösser. Ich ernte im Moment von Habaneros die im November und Dezember angezogen wurden, die Januar Chinensen sind noch nicht reif.
  10. rafa

    Bilderthread: Reife Tomaten

    Kukla's Portuguese Beefsteak . Aussat 5.1.14, erste reife Frucht (im Bild) 25.6.14. Grössere Fleischtomate. Sehr fest, so gut wie kein Glibber. Wenig Säure, nur leicht süss. Leicht mehlig, innerhalb der Tomate Geschmacksunterschiede. Da sie so gut wie keinen Saft abgibt gut geeignet...
  11. rafa

    Tomatenzöglinge 2014

    Ich hab die doch gezeigt das die jetzt rot werden. Stehen nicht im GWH, da waren sie nur von Anfang März bis Anfang/Mitte April drin. Und wie man hier sieht ist das einfach der frühen Aussat geschuldet, aber ich muss sagen das war jetzt auch gut so. Eigentlich wollte ich noch 2-3 Wochen früher...
  12. rafa

    Tomatenzöglinge 2014

    ich kann nur sagen: durchhalten das Paradies naht :) Wir haben gerade eine superlecka Caprese verputzt mit frischgepflückten Brandywine. Habe einen sehr guten frischen Büffelmozarella besorgt, den teuren uralten Balsamico rausgekramt, das fruchtige gute Olivenöl dran -- es war fantastisch...
  13. rafa

    Paprika- & Chili-Zöglinge 2014

    Haare bei Roccos ja bei Baccums ist mir das unbekannt.
  14. rafa

    Was habt ihr heute geerntet?

    gestern 5 Brandywine. Sehr lecker, ich hab leider nur eine abbekommen :rolleyes: Sieht aus als ob wir ab jetzt so jeden Tag Tomaten essen können, sehr fein.
  15. rafa

    Tubis bunter Beeren-Garten

    AW: Tubis bunter Beeren-Garten 2014 Toll Tubiribi! Ich beneide Dich um Deine Superetiketten, bei mir ist das stellenweise ausgeblichen und kaum noch zu entziffern, das muss ich nächtes Jahr besser machen und wenn möglich so fein wie Du das hast. Obwohl das wohl nicht in 5 Minuten gemacht wurde?
Zurück
Oben Unten