Was soll ich heute kochen?

Hallo Marie,
beim Essen bin ich auch altmodisch. Ich mag acuh lieber alles frisch.
Wenn ich allerdings mehr als 8 Personen bewirte, mache ich es mir doch manchmal etwas einfach und greife auch schon mal zu Ketschup oder ähnlichem.
Bratensoße mach ich auch lieber selber und Pilze kommen prinzipiell frisch auf den Tisch.



Gerade wenn man für viele Leute kocht ist es doch einfacher eine gute Sosse zbs.
herzubekommen weil man einfach die entsprechende Menge an Fleisch hat.

Ich finds viel schwerer nur für 2 oder 3 Leute zu kochen.


LG Feli
 
  • Gerade wenn man für viele Leute kocht ist es doch einfacher eine gute Sosse zbs.
    herzubekommen weil man einfach die entsprechende Menge an Fleisch hat.

    Ich finds viel schwerer nur für 2 oder 3 Leute zu kochen.


    LG Feli
    Da stimm ich Dir zu, nuuuur, ich habe eine kleine Küche in der ich meine Gäste bewirte. (14 Personen und dann geht nichts mehr )Da wird es ziemlich schwierig mit Abstellfläche bzw. Kochstellen. Ich hab mich Jahrelang fast zerissen wenn mehrere Leute kamen, das führte dazu, dass ich bei einem zwar köstlichen Mahl - aber ziemlich fertig - saß. Heute mache ich es mir etwas einfacher. Nur noch eine Vorspeise und nicht immer einen Nachtisch. Und halt wenn es das Rezept erfordert auch mal ein Fertigprodukt, wie z.B. Ketschup.
     
    Stimmt Helga,

    in einer eher kleine Küche tut man sich dann schwer.
    Ich kenne das von früher, da hatte ich auch so eine.
    Heute hab ich Platz genug und geniesse es für viele
    Leute kochen zu können.


    LG Feli
     
  • Ich weiß nicht, ob ich es schon mal vor laaaangen geschrieben habe:

    Nudelpfanne:

    Spiralen o.ä. kochen

    1 Zwiebel anrösten
    1/2 kg Faschiertes(Hack) dazu mitrösten
    2 Knobizehen fein hacheln und auch dazu
    Paprikapulver
    2 Karotten fein hineinreiben
    Deckel drauf.......
    mit wenig Wasser aufgießen
    1 Löffel Creme Fraish reinrühren
    ich gebe auch 1 Suppenwürfel rein
    sonst salzen pfeffern
    1-2 Löffel Petersilie

    gekochte Nudeln untermischen

    grüner Salat dazu

    gabs gestern bei uns und ist in einer halben Stunde fertig:cool:
     
  • Bei mir gabs heute grüne Lasagne mit Spinat, Schafskäse und Kochschinken und natürlich dick mit Käse überbacken.

    Liebe Grüße
    Petra, die morgen indisches Hühnchen macht
     
    Rindsschnitzel vom Schottischen Hochlandrind in Rotweinsauce mit legga Nudeln und gesundem Salat ...

    niwashi, der sich nun einen Darjeeling zum Nachtisch gönnt ...
     
    Xena, das klingt aber sehr übersichtlich. Waren bei Euch die Geschäfte heut geschlossen oder bist Du im Fastenrausch ?
     
  • ich gönn mir zum Boxen gleich noch einen Käse mt Oliven etc als Beilage

    Liebe Grüße
    Petra, die grad schon wieder Hunger hat
     
    Mann das ist so gemein, in mehreren Freds vom Essen zu schwärmen. Geh jetzt glaub ich auch noch an den Schrank, den Kühlen...
     
    hallo, mal ganz etwas anderes vom essen und trinken. Kennt ihr alte Küchensprüche eurer Großmütter, wie z.B. Fehlt das Brot im Haus, zieht der Friede aus. Oder: Fünf sind geladen, zehn sind gekommen, gieß Wasser zur Suppe heiß alle willkommen.
    Bin gespannt auf eure Antwworten. Grüße aus dem weißen NF sendet marie
     
    Ahja, und auf die wichtige Frage, wieviel man denn von dem oder dem nehmen müsse, antwortete sie mit einer Selbstverständlichkeit nie etwas anderes als:
    "Soviel wie's braucht"

    :D

    Tono... der eine klasse Großmama hatte
     
    ja, frühere Großmütter waren etwas wunderbares. Ob die heutige Kinder wohl das Gleiche von uns sagen werden. m.
     
    Hallo!

    Ja, ich kenne auch noch einen Spruch

    Hunger ist der beste Koch,
    dies galt früher und gilt noch.

    oder diesen hier, den habe ich bei Onkel und Tante gehört

    Eine Küche ohne Frau
    ist eine Blume ohne Tau.:D:D

    Gruß Luise
     
    Hallo

    wie wäre es mal mit Saunudeln?

    Spirelli bissfest garen- abgießen.
    Hackfleisch anbraten, mit den Spirelli und Letscho vermischen und
    in eine Auflaufform geben.
    Mit Käse bestreuen.

    Im Herd überbacken.

    Schmeckt nicht nur Kindern....
    Mengenangaben habe ich nicht gemacht, da man hier gut nach eigenen Geschmack und Bedarf kochen kann.

    LG Roxi​
     
    Ich habe heute zum ersten Mal in diesem Jahr frischen deutschen Spargel vom Spargelhof geholt. Den gibt es heute bei uns ganz klassisch mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken. Hmm, freue mich schon drauf, der sieht richtig gut aus.....

    Hungrige Grüße

    Sara
     
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