Was kocht ihr heute?

  • Linsensuppe mit Würstchen

    Für heute Abend ist ein Kartoffelsalat in Vorbereitung, gab es seit Ewigkeiten nicht mehr. Muss nur noch Mayo schlagen.

    Im Sommer ist das immer ein Salat mit Gurke, Tomate und Brühe, schön schlotzig.
     
  • Heute gab es Spinat, Spiegelei und Salzkartoffeln an Meerrettichsoße :)

    Zur Info:
    Heute kommt auf WDR um 17:45 die Kochsendung mit Martina und Moritz
    Diesmal Spezialitäten mit Kartoffeln.
    Ich schau diese Sendung gerne an.
     
  • Nur essen gemacht: kasslerbraten in sauce aus tk, serviettenkloss aus tk in die pfanne, spitzkohlsalat von gestern flott verlängert mit weiterem kohl, apfel muffins aus tk, durch die mikrowelle zum wunscheis.
    Perfektes essen, 20' nachdem
    unerwarteter besuch das haus verliess.
     
    Heute gab es Spinat, Spiegelei und Salzkartoffeln an Meerrettichsoße :)

    Zur Info:
    Heute kommt auf WDR um 17:45 die Kochsendung mit Martina und Moritz
    Diesmal Spezialitäten mit Kartoffeln.
    Ich schau diese Sendung gerne an.
    Hallo Joes,

    ich muss dich etwas korrigieren. Ich hab vom WDR den Newsletter über Linsen mit den Rezepten bekommen.

     
  • Würde mir auch schmecken:), aber GG mag keine Linsen....
    Kenne ich, meiner auch nicht.
    Ich mache das mit roten Linsen und das hat auch GG tatsächlich dann mal probiert und musste zugeben, dass es doch ganz lecker ist. Aber seine Lieblingsspeise wird es wohl nicht werden...

    Übermorgen (da ist er wieder on tour) mache ich dann eine defitge Lisensuppe! Oder ich warte, bis Sohn mal zuhause vorbei kommt, der liebt das!

    Kannst du ihm die roten Linsen nicht als neue, runde Risoni-Nüdelchen oder so ähnlich verkaufen :LOL:
    ;)
     
    Hallo Joes,

    ich muss dich etwas korrigieren. Ich hab vom WDR den Newsletter über Linsen mit den Rezepten bekommen.

    Aqua, hast recht, heute kommen Linsen. Das mit den Kartoffeln hab ich heute im ARD Mediathekprogramm gesehen.
    Ist aber auch sehr interessant. ..... eigentlich alles interessant, was fein schmeckt :grinsend:
     
    Ja, die Saiten! Lernte ich erst kennen, als wir 1982 von München nach Stuttgart zogen...., da bekam ich direkt in der benachbarten Metzgerei die erste Lektion, dass dort Saiten hier bei uns Wiener sind:
    Die zweite Lektion war: dass Schweinshaxe (hier bei uns gebraten mit Kruste) sich dort als Eisbein entpuppt (für uns unenießbar...)
    Aber: die Zeiten sind vorbei ( waren die 80er Jahre des vorigen Jahrhunderts) - so etwas essen wir schon lange nicht mehr: weder bayerisch noch badenwürttembergisch:-)
     
    Als echter Schwabe liebe ich Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle...

    Paar Ortschaften weiter blasen sie schon die Eier für Ostern aus, sonst werden die bis Ostern nicht fertig mit ihrem Osterbrunnen.

    Inhalt der Eier verwenden sie für Spätzle, die es dann an Weihnachten gibt...
     
    Gestern Abend gab es bei uns Nudeln mit Tomatensoße mit geräucherter Paprika, dazu Chorizo-Gröstel und Parmesan-Späne
    Dazu Feldsalat
     
  • Zurück
    Oben Unten