Kapernstrauch
Foren-Urgestein
Hier gab es nur Rinderfilet mit Schupfnudeln, Spargel und Gurkensalat. Zum Nachtisch bzw. über den Nachmittag verteilt noch div. Eissorten, frische Erdbeeren und gedeckten Apfelkuchen mit Cappuccino.
Nur?????

Hier gab es nur Rinderfilet mit Schupfnudeln, Spargel und Gurkensalat. Zum Nachtisch bzw. über den Nachmittag verteilt noch div. Eissorten, frische Erdbeeren und gedeckten Apfelkuchen mit Cappuccino.
@WachtlerhofMit nur meinte ich, Ihr kocht immer so tolle arbeitsintensive Gerichte und bei mir gibt es immer nur so einfachen Kram.
Genau - heute gibts bei uns Pizza mit allem möglichen Zutaten drauf, ...
Ja- ich mache den Pizzateig selbst, also die Rühr und Knetmaschine halt...Bei uns gibts heute Abend Flammkuchen mit allem drauf, was der Kühlschrank und der Garten hergeben-
@00Moni00 , machst du den Pizzateig selbst? Dann wirds doch schon wieder ein wenig "ausdauernder";-)
Ok, danke - dann bräuchte ich nur noch eine Mengenangabe für ein Backblech - würde den Flammteig gerne demnächst ausprobieren...Genau, der Teig für Flammkuchen besteht nur aus Mehl, Wasser, Öl und Salz.
Danke Jazz - das liest sich schon mal sehr gut - habe alles im Haus und wird demnächst gemacht!![]()
Schnelle und einfache Flammkuchen-Rezepte | Herzhaft und süß
Knuspriger Teig mit Crème fraîche, Zwiebeln – oder ganz anderen Zutaten. Flammkuchen ist ein Genuss. Wir haben geniale Rezepte für dich!www.koch-mit.de
![]()
Flammkuchen - Rezepte in köstlichen Variationen
Von klassisch bis außergewöhnlich: Bei Flammkuchen-Rezepten sind der kulinarischen Fantasie keine Grenzen gesetzt.www.lecker.de
Der zweite Link ist zwar mit Hefe, aber es geht mir mehr um die Ideen für einen Belag, wenn er mal anders als nur mit Speck und Zwiebeln sein soll. Rotkohl, Walnüsse, Pinienkerne, Spinat, Birnen, es geht so ziemlich alles. Ich mag das Original allerdings auch fürchterlich gern.
Ich denke da kann man schön nach Geschmack variieren, was drauf kann und auch die Unterlage....Ja mach ohne Hefe. Das ist kein Teig, der fluffig aufgehen soll, es sind ja die papierdünnen Knuspererlebnisse, die man will. Ich frag mich oft, woher diese Schwemme an Hefe überall herkommt. Muß ja oft nicht sein.
Ich hab auch Zitronengraspulver in die Crème fraîche hineingegeben. Das mag ich sehr.
Ich denke da kann man schön nach Geschmack variieren, was drauf kann und auch die Unterlage....
Heute Mittag gibts gefüllten Paprika.
Ich verspreche Fotos zu machen.. (wenns gelingt...)Ich mach meist mehrere Variationen auf einem Blech![]()
Ja mach ohne Hefe. Das ist kein Teig, der fluffig aufgehen soll, es sind ja die papierdünnen Knuspererlebnisse, die man will. Ich frag mich oft, woher diese Schwemme an Hefe überall herkommt. Muß ja oft nicht sein.
Ich hab auch Zitronengraspulver in die Crème fraîche hineingegeben. Das mag ich sehr.