Rasenfreak, das hört sich gut und einfach an.
Ich esse bei der Hitze gerne kalt und habe mir folgendes gemacht.
Einfach du macht auch ohne weitere Beilagen satt.
Acki bekam natürlich etwas anderes.
Wem allein der Salat nicht langt, kann noch Grünkernbratlinge o. ä. 
dazu machen
Couscous Salat.
2 Personen
Zutaten
125 gr Couscous 
125 ml Gemüsebrühe
je 50 gr rotes und gelbes Paprika, fein gewürfelt.
50 gr Frühlingszwiebelröllchen, nicht zu dünn.
100 gr Gurkenscheiben, gewürfelt (50 gr Salat, 50 gr Dip)
½ Bund Blattpetersilie, gehackt.
3 Minzstängel, sehr fein gehackt (sehr aromatisch, abschmecken)
Dressing
Saft eine halben Biozitrone und etwas Abrieb
½ Tl Zucker
Pfeffer, Salz, Chilipulver zum Abschmecken
etwas Kurkuma und getr, Koriander nach Gusto.
3 EL Öl (hier 2 El Oliven, 1 EL Raps)
Dip
1 Becher Joghurt (Vollmilch 250 gr) 
1 ½ El Vollmilch 
Zubereitung
1.) Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen
          ca. 10 Minuten nachquellen lassen
2.) Danach Paprika, Gurke, Frühlingszwiebel, Petersilie unter das Couscous 
     mischen   .
3.) Die Minze fein hacken und für den Dip beiseite stellen.
4.) Aus den Gewürzen, Zitronensaft, Zucker und dem Öl ein Dressing
     herstellen und nach gewünschter Schärfe abschmecken.
 5.) Zum Schluss aus Joghurt, Milch (glattrühren)und klein gehackter frischer 
      Minze den Dip herstellen. Mit Pfeffer und Salz etwas abschmecken 
     (hier noch restlich Gurkenwürfel dazu)
Guten Appetit.