Was kocht ihr heute?

Für zwei Teller der Rote-Beete-Cremesuppe:

Jeweils ein kleines Händchen voll gewürfelten/in Ringe geschnittenen
Lauch
Möhre
Knollensellerie
Zwiebel
in etwas Öl andünsten, eine mittelgroße rohe, geschälte und gewürfelte (Handschuhe!) Rote Beete
und noch eine gewürfelte mehlige Kartoffel zugeben.
Alles kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe (habe ich aus den Gemüseschalen gekocht) ablöschen, mit Salz,Pfeffer, Chili und Ras el Hanout (danke Tubirubi, wenn du dieses Gewürz nicht mal in Zusammenhang mit roter Beete erwähnt hättest, hätte ich das nie ausprobiert) würzen.

Alles weich kochen lassen und pürieren, pro Teller einen guten Eßlöffel saurer Sahne zugeben und nicht zu gründlich verrühren, es sieht mit Schlieren einfach hübscher aus.

Guten Appetit!
 
  • Oh vielen Dank, Pyromella, das klingt sehr lecker!
    Muss aber erst Lauch und Knollensellerie kaufen. Ja, Ras el Hanout ist ein leckeres Gewürz, ich liebe das sehr im Winter.
     
    Das hab ich mir grad aufgeschrieben...

    DAS !!! wird ich ausprobieren

    vorher mach ich mich schlau was der Ras el Hanout für einer ist :confused::confused::confused:

    :grins::grins::grins:

    D A N K E :grins::grins::grins:
     
  • Ras ist das Maggi des Maghrebs. Wir kaufen es im Supermarkt in F. Hinter der Grenze leben viele Leute aus Nordafrika, deshalb gibt es ein gutes Angebot. Harissa aus Tunesien ist richtig gut.
     
  • Ich bestelle Ras el Hanout bei Madavanilla zusammen mit meiner jährlichen Vanillebestellung.
     
  • tiefkühl? ...........jetzt wo du´s schreibst...



    hab eine letztes Jahr eine im Schnee verbuddelt..un´ jetzt find ich se nicht mehr



     
    ....und ich hab etzt gelesen "mit Express in die Küche verbannt"


    ein Horrorszenario für viele GGs :-P:grins:
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    Ok, das lasse ich gelten. Dachte schon, Du hättest deinen

    GG auf fiese Art um den Finger gewickelt oder mit Erpressung
    in die Küche verdammt :grins:
    dafuer ist es eindeutig zu spaet, gg kommt nur als vorkoster in die kueche:grins:
    aber als liebendes eheweib hab ich vorgekocht und natürlich auch gebacken, nicht das mir der aermste vom fleisch faellt:rolleyes:
     
    Das hab ich mir grad aufgeschrieben...

    DAS !!! wird ich ausprobieren

    vorher mach ich mich schlau was der Ras el Hanout für einer ist :confused::confused::confused:

    :grins::grins::grins:

    D A N K E :grins::grins::grins:

    Das Ras el Hanout ist eine Würzmischung, die ich auch im normalen Supermarkt gefunden habe - war allerdings ein großer mit ziemlich weitreichender Gewürzauswahl.


    lecker gesunde krankenhauskost:(

    Du Arme, gute Besserung!
     
    Sammle im Moment weiterhin nur Anregungen für Kürbisgerichte. 27 kg sind noch da...

    Da bist du eher die größere Kürbi-Spezialistin, Tubi.
    Habe davon auch noch 3 St. im Keller liegen, immer noch steinhart (siehe Kürbi-Threat).

    Hier will man eher Ideen für andere 'Kompositionen' als Kürbis?
    Trotzdem, wünsche guten Appetit.
    Pete.
     
  • Zurück
    Oben Unten