Paprika- & Chili-Zöglinge 2012

  • Hallo

    Nen paar Chili

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    Bhut Jolokia hängt voll für 3 Jahre

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    3 oder 4 Ernte von der Ruhrpott

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    Red Skin

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    Beaver Dam (Glaub ich) wird auch rot

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    Early Jalapeno?

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    Habanero zum Überwintern fürs nächste Jahr

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    Nen paar Ketten für Pulver

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    Öl und Hotsaucen ist auch schon was fertig
     
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  • Nen bißchen schneid ich die schon zurück. Wieviel, schwer zu sagen, frei Schnauze halt.

    Trocknen und durch nen Wolf

    Koch die in Wurstgläser ein. Wie lange haltbar? Mindestens nen Jahr. Dann waren die spätestens alle.
     
    Hallo Margit!

    Ich hab heut lauter lecker leckerli von Habaneros bekommen! Sehr schöne Früchte! Vielen, vielen Dank!

    Wenn ich das hinbekommen mit dem Likör, die Schnapsdrossel musste leider aus gesundheitlichen Gründen absagen, dann kriegste auch einen. Sofern du Alkohol magst...

    Aber ich bin mir noch nicht sicher, ob das was wird. Hab noch nie Likör gemacht. Nur Schnaps...

    Grüßle, Michi
     
  • Bitte bitte, gern geschehen!

    Ich bin zwar kein Abstinenzler, aber ich glaub, Chili in hochprozentiger Form verkrafte ich nicht!:D

    Alternative zum Schnaps wären vielleicht auch Schoko-Chili, so wie Schokofrüchte?:grins: (Scherz!)
     
  • Die Frage ist, ob ich lieber Chili mit Schokoladen-Geschmack mag, oder lieber Schokolade mit Chili-Geschmack.
     
    Fotos von meinen Sorgenkindern.

    Keine Ahnung was das ist.
    Für Eure Hilfe danke ich schon jetzt.

    HG
    Eva-Maria:mad:
    Hallo Eva-Maria,

    Dasselbe Problem habe ich auch! Allerdings nicht so krass.


    meine Paprika (Sorte: TorroRosso) die noch unreifen Früchte bekommen seit einigen Tagen so eine Art Dürrflecken oder Trockenfäule.
    Ich wüsste auch gerne die Ursache dafür!

    Zuviel Nässe kann es nicht sein - bei dieser hier extremen Trockenheit ;);)
     
    Die Frage ist, ob ich lieber Chili mit Schokoladen-Geschmack mag, oder lieber Schokolade mit Chili-Geschmack.


    Naja, das kann man ja sicher nach eigenem Geschmack steuern. Rukakan, hast du mal das Rezept davon, es scheint sich ja mehr um Pralinen zu handeln?


    Hallo Eva-Maria,

    Dasselbe Problem habe ich auch! Allerdings nicht so krass.


    meine Paprika (Sorte: TorroRosso) die noch unreifen Früchte bekommen seit einigen Tagen so eine Art Dürrflecken oder Trockenfäule.
    Ich wüsste auch gerne die Ursache dafür!

    Zuviel Nässe kann es nicht sein - bei dieser hier extremen Trockenheit :wink::wink:


    Hallo, ich habe gerade nach Bildern von Eva-Marias Früchten gesucht aber nichts gefunden, wo finde ich die denn?
    Das klingt so als könnte es das selbe sein, was ich an einigen Paprikaschoten auch hatte.


    Grüßle!


    Margit
     
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    Ich habe die Chilis vorgängig kandiert.
    Mit der Schärfe jeder so wie er will.
    Meine waren so,
    dass zuerst der Schokoladegeschmack kommt und erst dann die Schärfe.
    Nachschärfen mit dem Zuckersirup vom kandieren.

    Anhang anzeigen 292177

    Anhang anzeigen 292176

    Anhang anzeigen 292174

    Grundrezept Trüffes
    250 g Rahm (=Sahne)
    450 g Milchcouverture oder dunkle Schokolade

    Couverture fein raspeln
    Rahm aufkochen und heiss zur Couvertüre geben
    Beilagen beigeben und glattrühren
    24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen
    Am nächsten Tag von Hand Kugeln formen und in Kakao drehen
     
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