Regenpfeiffer
Mitglied
- Registriert
- 10. März 2009
- Beiträge
- 79
Hallo zusammen!
So, nach einem wenig ereignisreichen Winter geht bei mir so langsam die Gartenvorbereitungen los. Anfang letzter Woche habe ich meine Gemüse-, Kräuter- und Blumensamen sortiert nach Aussaatzeit und habe meine Saattöpfe kontrolliert. Und ich habe die ersten Tomaten ausgesät ...
Letzten Herbst gab es bei uns im Supermarkt "wilde Tomaten", eine Mischung aus den unterschiedlichsten Tomatensorten in allen möglichen Farben. Ich habe damals zwei Packungen gekauft - eine zum Probieren (sie waren lecker!) und eine zum Samen herauslöffeln. Die Samen (insgesamt 9 verschiedene Sorten) habe ich dann getrocknet und über den Winter kühl und trocken gelagert. Letzte Woche habe ich diese "wilden Tomaten" dann ausgesät ... ich habe nicht wirklich damit gerechnet, dass was kommt ... doch ich habe tatsächlich eine Keimrate von 100%! Natürlich freue ich mich riesig darüber!
Doch gleichzeitig habe ich jetzt ein Problem: Woher weiß ich, welche Tomatenpflanzen ich später ausgeizen muss und welche nicht?
Gibt es vielleicht irgendein Merkmal, an dem man das erkennen kann?
Liebe Grüße,
- Pfeiffer -
So, nach einem wenig ereignisreichen Winter geht bei mir so langsam die Gartenvorbereitungen los. Anfang letzter Woche habe ich meine Gemüse-, Kräuter- und Blumensamen sortiert nach Aussaatzeit und habe meine Saattöpfe kontrolliert. Und ich habe die ersten Tomaten ausgesät ...
Letzten Herbst gab es bei uns im Supermarkt "wilde Tomaten", eine Mischung aus den unterschiedlichsten Tomatensorten in allen möglichen Farben. Ich habe damals zwei Packungen gekauft - eine zum Probieren (sie waren lecker!) und eine zum Samen herauslöffeln. Die Samen (insgesamt 9 verschiedene Sorten) habe ich dann getrocknet und über den Winter kühl und trocken gelagert. Letzte Woche habe ich diese "wilden Tomaten" dann ausgesät ... ich habe nicht wirklich damit gerechnet, dass was kommt ... doch ich habe tatsächlich eine Keimrate von 100%! Natürlich freue ich mich riesig darüber!
Doch gleichzeitig habe ich jetzt ein Problem: Woher weiß ich, welche Tomatenpflanzen ich später ausgeizen muss und welche nicht?
Gibt es vielleicht irgendein Merkmal, an dem man das erkennen kann?
Liebe Grüße,
- Pfeiffer -