Hallo Leute,
es ist Weinlese-zeit !!!
Und da haett ich gerne gewusst, was ihr so mit euren 10 - 50 -100 -200 kg Weintrauben macht, die (dank Milchbespruehung) vom Mehltau verschont geblieben sind.
Ich habe vor, meinen Spaghetti-topf als Presse zu benutzen. Da passen circa 3-5 kg rein und es gibt den passenden Uebertopf ( Abtropftopf) um den Saft aufzufangen,....dachte ich mir so.
Weil. wenn ich den Waschzuber benutze, dann hab ich ja das ganze Gematsche immer noch zusammen. oder?
Den Saft wollte ich dann nochmal aufkochen und heiss in Flaschen fuellen, eventuell mit Zitronensaeure als Konservierungsmittel.
Was haltet ihr von der Idee??
Kann das so klappen?
Und wie macht man RICHTIG Wein?
Gebt mir bitte eure Erfahrungen und Tipps.
Danke
Elisabeth
es ist Weinlese-zeit !!!
Und da haett ich gerne gewusst, was ihr so mit euren 10 - 50 -100 -200 kg Weintrauben macht, die (dank Milchbespruehung) vom Mehltau verschont geblieben sind.
Ich habe vor, meinen Spaghetti-topf als Presse zu benutzen. Da passen circa 3-5 kg rein und es gibt den passenden Uebertopf ( Abtropftopf) um den Saft aufzufangen,....dachte ich mir so.
Weil. wenn ich den Waschzuber benutze, dann hab ich ja das ganze Gematsche immer noch zusammen. oder?
Den Saft wollte ich dann nochmal aufkochen und heiss in Flaschen fuellen, eventuell mit Zitronensaeure als Konservierungsmittel.
Was haltet ihr von der Idee??
Kann das so klappen?
Und wie macht man RICHTIG Wein?
Gebt mir bitte eure Erfahrungen und Tipps.
Danke
Elisabeth