K
Kapha
Guest
Uschi hat schon recht......
ich habe dieses Jahr Guetzli gemacht welche ich schon seit Jahren mache .
Habe aber ein anderes Mehl genommen als sonst und irgendwie wollte sich der Teig nicht kneten lassen , war bröselig und fiel auseinander.
Ich hab dann mit feuchten Händen nachhelfen müssen......
Aber mit einem Ei kannst du sehr viel machen wenn etwas zu bröselig ist oder wie Uschi sagt , etwas mehr Butter verwenden
Beim Backen verlasse ich mich selten auf die Angaben der Zeit , sondern gehe nach Gefühl und Augenmass.
Aber versuch mal Uschis Rezept , evt geht's dann besser......meines ist halt von Mama und schon älter ;-)
ich habe dieses Jahr Guetzli gemacht welche ich schon seit Jahren mache .
Habe aber ein anderes Mehl genommen als sonst und irgendwie wollte sich der Teig nicht kneten lassen , war bröselig und fiel auseinander.
Ich hab dann mit feuchten Händen nachhelfen müssen......
Aber mit einem Ei kannst du sehr viel machen wenn etwas zu bröselig ist oder wie Uschi sagt , etwas mehr Butter verwenden
Beim Backen verlasse ich mich selten auf die Angaben der Zeit , sondern gehe nach Gefühl und Augenmass.
Aber versuch mal Uschis Rezept , evt geht's dann besser......meines ist halt von Mama und schon älter ;-)