Was soll ich heute kochen?

:oBei uns gab's heute selbst gemachte Hühnersuppe mit ganz viel Gemüse!
Ein wahres "Gedicht"!!!!!!!:o
 
  • bei uns gabs heute hackfleischkäsesuppe mit ein paar änderungen..... also nicht nur mit lauch auch ein paar möhrchen, zuchini, zwiebeln und kartoffelstückchen, also fast eine gemüsesuppe...

    morgen gibts schnitzel mit champions...
     
  • Also Hackfleischkäsesuppe vegetarisch?
    Wahrscheinlich das Hackfleisch von ihm..... ???? :D

    CCF11062008_00000.webp

    Bei uns gab's Brathering (aus der Dose!) mit Pellkartoffeln!!! Hier ein Essen der oberen Preisklasse . :D Kia ora
     
  • Ich habe gerade Kürbiseintopf mit Pute gekocht.

    Zutaten: 750g Kürbisfleisch entkernt und geschält, 500 g Putenbrust oder Oberkeule, 1 große Zwiebel, 1/4 l Geflügelbrühe, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 1 El Mehl, 1/2 TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Loorbeerblätter, etwas Zitronensaft.

    Zubereitung:
    Das Putenfleisch in Stücke und den Kürbis in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mehl mit Ingwerpulver mischen, die Kürbiswürfel damit besteuben. Das Butterschmalz erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Kürbis und Zwiebelwürfewl im Bratfett unter wenden etwa 10 Minuten dünsten. Dann das angebratene Putenfleisch dazu geben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Heiße Brühe zugießen. Loorbeerlaub dazugeben. Ca. 40 Minuten schmoren und zum Schluß mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Guten Appetit!
     
    Gestern gab es Fischfilet, Dillsauce und Vollkornreis.
    Heute Abend wird es warscheinlich Nudeln mit Hackfleisch u.Tomatensauce geben auf allwöchentlichen Wunsch von GG.:)

    Gruß Dine
     
    Gestern gab es bei uns Soljanka... nur heute... aaah... heute weiß ich's einfach noch nicht... was mit Hühnchen? Fisch? Belegte Brote? :confused: :confused:
     
    Bei uns heißt das Fleischerei

    Egal, Hauptsache vegetarisch.

    Ich habe gerade Kürbiseintopf mit Pute gekocht.

    Zutaten: 750g Kürbisfleisch entkernt und geschält, 500 g Putenbrust oder Oberkeule, 1 große Zwiebel, 1/4 l Geflügelbrühe, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 1 El Mehl, 1/2 TL Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, Thymian, 2 Loorbeerblätter, etwas Zitronensaft.

    Zubereitung:
    Das Putenfleisch in Stücke und den Kürbis in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und klein schneiden. Mehl mit Ingwerpulver mischen, die Kürbiswürfel damit besteuben. Das Butterschmalz erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Kürbis und Zwiebelwürfewl im Bratfett unter wenden etwa 10 Minuten dünsten. Dann das angebratene Putenfleisch dazu geben. Mit Pfeffer und Thymian würzen. Heiße Brühe zugießen. Loorbeerlaub dazugeben. Ca. 40 Minuten schmoren und zum Schluß mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Guten Appetit!

    Klingt lecker! Hatte ja noch einen halben Kürbis von meiner Suppe neulich. Könnte ich also mal machen Habe dazu mal ´ne Frage:

    Ist die Gefahr nicht groß, dass alles anbrennt? Ich überlege, ob ich die Pute nicht lieber in Würfel schneide. Oder soll das keine Suppe werden?

     
    Hallo Lieschen,

    ich habe das Putenfleisch auch etwas größer gewürfelt. Es ist ein prima Eintopf geworden, der meiner Frau auch sehr gemundet hat. Die Angaben zum Rezept sind alle nur Empfehlungen, die man xbeliebig abwandeln kann (von der Menge) und was das würzen anbelangt. Ich habe auch noch ein wenig Koreander dazugetan.
    Viel Spaß beim Nachkochen
    Michael
     
  • Zurück
    Oben Unten