stimmt pit so machen wir es auch halb und halb ( roheklöse)


So in Etwa mache ich die auch, sogar manchmal hier in NZ!! Aber ich schwefele die nicht , geht sehr gut ohne!!!
Und 2 - 3 Stunden Zeitaufwand sind das auch nicht, hoechstens 1,5 Stunden, incl. Kochen der Kartoffeln !!!
![]()
menno denk an nichts schlimmes will nur schönen guten morgen schrieben was sehen meine augen
lecker haxen lecker klöse lecker sauerkraut lach
und da soll ich mein winterspeck wech bringen nieeeeemals
dann in dem sinne last es uns schmecken
moins kia ml![]()
Ich kenne es von der Omma so (ähnlich):
Kartoffeln schälen,
einen Teil weich kochen,
den anderen Teil reiben,
das Geriebene in einem Leinentuch wringen,
die trockene Masse schwefeln,
mit den gekochten Kartoffeln zu einem Brei vermengen,
Klöße formen,
in die Mitte geröstetes Brot geben,
In siedendes Wasser legen,
20 Minuten schwimmen lassen
Zeitaufwand ca. 2-3 Stunden
Alle Angaben ohne Gewähr!
Hallo,
wenn das Verhältnis roh zu gekocht 2:1 ist, nennen wir es Rohe oder Thüringer Klöße. Beim Verhältnis halb zu halb sind es Halbseidene Klöße. Jedenfalls in meiner Gegend.
LG tina1
![]()
Kia ora
Ich schwöre Euch, ich konnte das eben riechen. Ehrlich! *schlabber*
bevor nu fragt es sind schweineschitzel bin türke ess aber kein schwein !
die heißen ja auch schnitzel gelle![]()