Was soll ich heute kochen?

Hallo Karin

sag mal wenn Du so viele Rezepte sammelst, hast
Du da auch ein Käsekuchenrezept bei????????



l. g. jutta
 
  • ...aber ich ... hab' meistens Hunger !
    Engelchen, Dein Gemueseeintopf war koestlich, naechstes Mal bitte wieder welchen fuer mich aufheben! ;)

    Wir hatten heute Rote Beete-Gemuese mit Kartoffeln und Fleischwurst (?) Kia ora
     
  • Zigarren - Käse - Börek

    wens mal schnell gehn soll was zum naschen für späte stunden;)

    10 Teig - Blätter (dreieckige Yufka-Teigblätter, gibts in türkischen Läden)
    250 g Feta-Käse (Schafskäse)
    ½ Bund Petersilie
    Öl zum Frittieren


    Das sind die leckeren gefüllten Teigröllchen, die aussehen wie Zigarren. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm, am besten mit Salat. Sie schmecken aber auch prima kalt und sind daher ideal zum mitnehmen für die Schule o.ä.! Kinder verputzen bestimmt 5-7 Böreks auf einmal, für erwachsene Hungrige sollten es so 8-10 sein.
    Die Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Statt ursprünglich 10 Blätter, hast du nun 20 spitze Dreiecke, in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser zusammen.
    Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut verkneten. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden.
    Guten Appetit.
     

    Anhänge

    • 15409-small-zigarren-kaese-boerek.webp
      15409-small-zigarren-kaese-boerek.webp
      7,7 KB · Aufrufe: 197
    Zigarren - Käse - Börek

    wens mal schnell gehn soll was zum naschen für späte stunden;)

    10 Teig - Blätter (dreieckige Yufka-Teigblätter, gibts in türkischen Läden)
    250 g Feta-Käse (Schafskäse)
    ½ Bund Petersilie
    Öl zum Frittieren


    Das sind die leckeren gefüllten Teigröllchen, die aussehen wie Zigarren. Als Hauptmahlzeit isst man sie warm, am besten mit Salat. Sie schmecken aber auch prima kalt und sind daher ideal zum mitnehmen für die Schule o.ä.! Kinder verputzen bestimmt 5-7 Böreks auf einmal, für erwachsene Hungrige sollten es so 8-10 sein.
    Die Yufka-Blätter der Länge nach in der Mitte durchschneiden. Statt ursprünglich 10 Blätter, hast du nun 20 spitze Dreiecke, in der Form von Schultüten. Jedes Teigblatt mit den Fingern ein wenig mit Wasser befeuchten. Dann hält der Teig besser zusammen.
    Petersilie klein hacken und mit dem Schafskäse gut verkneten. Ein walnussgroßes Häufchen dieser Masse an die breiteste Stelle eines jeden Teigdreieckes setzen und den Teig von der Breitseite nach oben zur Spitze hin fest aufrollen. Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden.
    Guten Appetit.

    Hallo Evelyn
    Vielen Dank für dieses Rezept...ich liebe die Türkische Küche.
    Hast Du noch mehr so tolle Rezepte?

    Gruß
    Andrea
     
  • Hallo Ibo
    Sorry...hatte mich gestern mit Deinem Namen vertan...schande auf mein Haupt:(
    Habe nun Deine leckeren Rezepte gesichtet.....
    Danke nochmal, lecker!!!;)

    Gruß
    Andrea
     
    Mittags : Osso bucco mit Nudeln und Salat
    Abends : Birnen mit Käse ,aber mit vollfettem leckerem Camembert.
    der magere schmeckt wie Gips.

    Nuß :D
     
  • Zurück
    Oben Unten