Was macht ihr gerade jetzt?

... und bei mir rächt sich, dass es heute nur TK-Pizza gab:

Ich stöbere online nach neuen Rezepte. :p

Und irgendwann in 1-2 Stunden überkommts mich und ich plündere den Kühlschrank.

Oder fange mitten in der Nacht doch noch zum Kochen an.

Ich kenne das Schema schon... :ROFLMAO:

@scheinfeld Gute Besserung! Die Impferei steht bei mir auch noch an.
 
  • Ich schau mir grad zum 2. Mal den verrückten Theo Jansen und seine Strandbiester an.


    Okay, auf deutsch heißen die nur Strandtiere, aber Holländisch ist nun mal so eine Parodiesprache für deutsche Ohren. :giggle:
    Wahnsinn! 😍

    Aber die sehen so goldig und/oder anmutig aus, finde ich. Das sind keine Biester, sondern hübsche Tierchen.
     
  • Uiiii seh ich grad :love:

    verrätst du uns das Rezept?
    Gerne, aber Vorwarnung: nicht vegetarisch, was man von Gnocchi ja eigentlich erwartet

    Angaben reichen für 4 Normalesser - als Beilage:

    Ungefähr 5oo g Kartoffel (ich nehm die festkochenden) - die Gewichtachtangabe bezieht sich auf die gekochten und geschälten Kartoffel

    so um die 50 + g Pancetta
    ungefähr 2 Esslöffel gehackte, frische Petersilie
    und ein wenig Thymian - am besten auch frisch (hab ich im Garten)
    70g Mondamin
    und 2 Eigelb

    (Bei den Gewichtangaben für Kartoffel und Modamin sich wirklich daran halten)

    Zubereitung
    (ist ein wenig Gebatze, wie wir hier sagen)

    Kartoffel - so um die 600 g mit Schale in Salzwasser kochen,

    Bis die fertig sind, Pancetta klein schneiden und ohne Öl braten und auf Küchenpapier lagern.

    Kartoffel so heiß wie möglich schälen und durch eine Kartoffelpresse (Flotte Lotte geht auch) drücken.
    Mit den knusprigen Pancettastückchen, Petersilie, Thymian, Speisestärke und Eigelb vermengen.
    Ganz wichtig: nicht zu lange kneten!

    Dann - abgedeckt ca eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen

    (Um diese Pause war ich froh fürs Aufräumen der Kleberei)


    Dann Arbeitsfkäche leicht bemehlen (wirklich nur leich zu viel Mehl kann alles zum Scheitern bringen)
    Kartoffelteig kurz kneten, drei Stränge formen, diese in kleine Abschnitte (so um die 4cm) schneiden, zu Klößchen formen, mit der Rückseite einer Gabel das typische Muster aufdrücken und auf - ebenfalls leicht bemehlte Fläche (bei mir Backblech mit Backpapier) setzen und leicht bemehlen und antrocknen lassen.
    Können dann sofort weiter verarbeitet werden (kochendes Salzwasser, vor dem Eingeben der Gnocchi herunter schalten und die Gnocchi ziehen lassen. Steigen ziemlich schnell in die Höhe - dann noch ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
    (Ich hab die Gnocchi erst am Abend gebraucht, hab sie mit Tuch abgdeckt also um die 6 Stunden weiter trocknen lassen.



    Letzter Schritt: fertig gekochte Gnocchi in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butter und Rosmarin (kann auch Salbei sein - was eben vom Geschmack her passt) schwenken ( nicht zu lange!)


    Wünsch euch, dass es so gut gelingen und schmecken wie uns gestern Abend.

    LG
     
  • Zurück
    Oben Unten