Was macht ihr gerade jetzt?

  • Ich habe gerade einen Buchs ganz runter geschnitten, damit er im Frühling wieder neu austreiben kann. Der war teilweise ganz schön zerfressen vom Zünsler und war so eine richtig hässliche Ruine. Jetzt darf er sich wieder erneuern.
    Dann habe ich 2 große Schubkarren voll Bokashi verteilt in meinem wilden Eck. Das habe ich oben drauf getan, dann kann es schön zu Erde werden. Die Würmer haben auch was zum fressen.
    Da habe ich Staudenrückschnitte klein gemacht, auf einen Haufen getan, gut festgetreten, mit EM-aktiv gegossen und mit Folie zugedeckt. Das fermentiert dann, wie Sauerkraut, nennt sich Bokashi, das heißt allerlei. Das tu ich dann als Futter für die Bodenbakterien und Würmer oben drauf auf die Staudenbeete verteilen. Da ist im Frühling nicht mehr viel davon da. Das ist sehr wertvoll fürs Bodenleben.
     

    Anhänge

    • EM-Vortrag2016 065.webp
      EM-Vortrag2016 065.webp
      64 KB · Aufrufe: 21
    • EM-Vortrag2016 066.webp
      EM-Vortrag2016 066.webp
      57,4 KB · Aufrufe: 21
    • EM-Vortrag2016 066a.webp
      EM-Vortrag2016 066a.webp
      55,5 KB · Aufrufe: 18
    • EM-Vortrag2016 067.webp
      EM-Vortrag2016 067.webp
      63,9 KB · Aufrufe: 17
    • EM-Vortrag2016 068.webp
      EM-Vortrag2016 068.webp
      63,3 KB · Aufrufe: 19
    • EM-Vortrag2016 069.webp
      EM-Vortrag2016 069.webp
      86,9 KB · Aufrufe: 20
  • Ich hab mich eben trocken gelegt. Einkaufen, Rinnsteine haben das Wasser vom Himmel so schnell nicht mehr geschafft..Hosenbeine nass gespritzt von den Autos..
    Kaum bin ich zuhause, hört der Regen auf und es wird plötzlich hell da draußen
     
  • Wie heiß wird er denn?
    Mein GG, angesichts des Pizzaofens? :grinsend:
    Nein, Scherz beiseite :grinsend: Bis 480 Grad heizt das gute Stück hoch :love:
    Das ist wirklich genial. Damit kann man - so heißt es zumindest - echt neapoletanische Pizza machen.
    Der Hefeteig geht gerade noch und wir werden es jetzt dann ausprobieren :love:
    Nur zwei Minuten soll es brauchen bis die original italienische Pizza fertig ist....
    Ich werde später dann gleich berichten, wenn es interessiert. Wir sind schon so gespannt.

    Ich freu mich auf jeden Fall sehr, dass mir noch so etwas schönes eingefallen ist, mit dem ich ihm so eine Freude machen konnte :giggle:
    Ist bei GG immer nicht ganz so leicht.
     
  • Zurück
    Oben Unten