Was macht ihr gerade jetzt?

  • Ja, das ist der große Kessel, den ich mit ganz vielen Holzscheiten vollschlichte. Der brennt dann die nächsten 8-10h so vor sich hin und macht das Wasser der Pufferspeicher für die Fußbodenheizung heiß.
    Wie viel Liter Inhalt hat der Pufferspeicher und wie lange reicht eine Füllung, bis
    du nachheizen musst. ?
     
  • Neues Jig basteln.
    Damit kann man Rundstäbe sicher befestigen und zentrieren um beispielsweise punktgenaue Bohrungen für Rampa Muffen zu setzen.

    eocu4pfk.png
    Ich habe meinem Bohrtisch noch eine seitliche T-Nutschiene verpasst, damit ich das mobile Jig auch dort zügig montieren kann.

    Passt:

    zt4du6fk.jpg


    und das sehr genau:

    43mj5bn7.jpg
     
  • Wie viel Liter Inhalt hat der Pufferspeicher und wie lange reicht eine Füllung, bis
    du nachheizen musst. ?
    Habe 2 Pufferspeicher á 700l, die miteinander verbunden sind.

    Das neu Anheizen mache ich nicht von der Pufferspeichertemperatur abhängig sondern von den Außentemperaturen und den Innentemperaturen. Normalerweise heizen ich den Holzscheitvergaserkessel wieder an, wenn die Innentemperatur zwischen 20° und 21° ist.
    Im letzten Winter war ich tlw. wochenlang nicht in Mittelfranken. Da hatte ich dann bei "Besuchen" das Haus z.B. auf 23,5° hochgeheizt. Nach 3 bzw. 4 Wochen ohne Heizen, hatte ich dann noch knapp 17° im Haus.
     
    schaue ich auch immer an.
    das bild war hässlich, aber den kaufpreis verdoppelt.
     
    das bild war hässlich
    Was für ein Bild? Ich kann das leider nie sehen, weil ich zur selben Zeit immer woanders unterwegs bin.

    Zucchinipuffer essen
    Au weia, die sind mir letztes Jahr sowas von misslungen ... hab grad 2 schöne Zucchini hier und muss mir mit denen unbedingt was ausdenken! War deshalb vorhin bei yt, Zucchinirezepte bestöbern, hab mich aber gleich wieder unerfreut abgewandt, weil ich nur diese transusigen Videos erwischt habe, in denen einem minutenlang gezeigt wird, wie ein Zucchino geschnitten wird ... chop chop chop ... und dann der zweite ... und der dritte ... und die Möööhre! ... und dann kommt da auch noch eine unglaubliche Paprika reinnnnn ... Mann!!! Müssen Kochvideos dermaßen scheckenlahm sein? :devilish:

    So, nach dieser nichtsnutzigen Episode werd ich jetzt sofort mit zartem Finger meinem Katzentier, das auf dem Sessel hinter mir schläft, über das Stirnhaar fahren. Nur so, dass sie davon nicht aufwacht. :love:
     
    Au weia, die sind mir letztes Jahr sowas von misslungen ... hab grad 2 schöne Zucchini hier und muss mir denen unbedingt was ausdenken! War deshalb vorhin bei yt, Zucchinirezepte bestöbern,
    ich habe ein ganzes Kochbuch mit Zucchinirezepten. Aber am liebsten mag ich die Puffer.
    Hast Du die Zucchini nach dem Reiben eingesalzen und nach einer Zeit das Wasser ausgedrückt?

    Ich esse jetzt Zucchinipuffer mit Tsatsiki, den ich vorhin gemacht habe.
    Und dann mache ich im Gewächshaus die Gurken raus.
     
  • Zurück
    Oben Unten