Was kocht ihr heute?

Gibt es ein Rezept dafür? Das sieht lecker aus!
Tubi, ich mach das so nach Gefühl, aber natürlich mal nach Rezept gekocht und gut gemerkt-
Wichtig für eine Auflaufform 34cm/22cm 1l Milch und 200Gramm Reis, ich nehm den Milchreis dazu, aufkochen bis die Milch und der Reis ein lockerer Brei sind.
Abkühln lassen, 2Dotter mit 50Gramm Butter und Staubzucker, ich glaub das sind so um die 80Gramm, man kann auch weniger oder mehr nehmen schaumig schlagen, 250Gr. Topfen unterrühren, danach den erkalteten Milchreis dazu mischen und zuletzt den Eischnee unterheben.
Wer mag, gerne Rosinen dazu - die Hälfte der Masse in die Auflaufform füllen, in die mitte zwei große gehachelte Äpfel rein verteilen, die restl. Masse drüber und im Backrohr so um die 35/40 Min. bei 180° backen.

Man kann die Milchreismasse schon am Vortag machen, geht dann am nächsten Tag schneller mit alles zusammen rühren. Mache ich halt so.
 
  • Für alle Fälle, wenns nicht so läuft, wie man sich es vorstellt: (Auto steht in der Werkstatt seit heut früh um 8.00...)
    Sizilianischen Fenchelauflauf gibt es heute Abend
     
  • Pasta

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  • Bei uns gab es belegte Brötchen, denn heute gibt es das warme Essen erst am Abend, wenn die Kinder da sind.

    Überbackenes Gyros mit Metaxasauce. Dazu Tzatziki, und Pommes aus der HLF.

    Wenn ich gleich noch viel Lust habe bereite ich das Bananen-Mouse mit Erdbeerdsauce auch noch vor. Aber erst mal sehen, ob die Bananen noch zu verarbeiten sind, denn die Schale ist schwarz, sollten eigentlich superreif sein.
     
  • Hier gab's nur Resteverwertung aus Girandole, frischen Champignons, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und meinen üblichen Kräutern von der Terrasse, alles in einer Crème fraîche-plus-Weißwein-Sauce.

    Dass ich zum Nachtisch auch den Rest Apfelmus verwerten könnte, fiel mir etwas spät ein. Die Apfeltaschen sind grad noch im Backofen.
     
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