00Moni00
Foren-Urgestein
Tubi, ich mach das so nach Gefühl, aber natürlich mal nach Rezept gekocht und gut gemerkt-Gibt es ein Rezept dafür? Das sieht lecker aus!
Wichtig für eine Auflaufform 34cm/22cm 1l Milch und 200Gramm Reis, ich nehm den Milchreis dazu, aufkochen bis die Milch und der Reis ein lockerer Brei sind.
Abkühln lassen, 2Dotter mit 50Gramm Butter und Staubzucker, ich glaub das sind so um die 80Gramm, man kann auch weniger oder mehr nehmen schaumig schlagen, 250Gr. Topfen unterrühren, danach den erkalteten Milchreis dazu mischen und zuletzt den Eischnee unterheben.
Wer mag, gerne Rosinen dazu - die Hälfte der Masse in die Auflaufform füllen, in die mitte zwei große gehachelte Äpfel rein verteilen, die restl. Masse drüber und im Backrohr so um die 35/40 Min. bei 180° backen.
Man kann die Milchreismasse schon am Vortag machen, geht dann am nächsten Tag schneller mit alles zusammen rühren. Mache ich halt so.