Was kocht ihr heute?

Fisch als TK ist nicht schlecht.

Der Fisch wird gefangen, auf dem Schiff geputzt und zum Teil auch die Filets zugeschnitten, und dann sofort Schokgefrostet- , viel frischer kann ein Fisch nicht sein.
 
  • Fisch als TK ist nicht schlecht.

    Der Fisch wird gefangen, auf dem Schiff geputzt und zum Teil auch die Filets zugeschnitten, und dann sofort Schokgefrostet- , viel frischer kann ein Fisch nicht sein.
    Das weiss ich, ich kenne die prozesse auf den grossen trawlern.
    trotzdem schmeckt er ohne frosten einfach unfassbar viel besser.
     
  • Wenn wir hier sind Nähe See, essen wir auch fast nur Fische aus diesem und aus dem Rhein.
    Der Rhein bevor er in den Bodensee kommt, Alpenrhein oder Hochrhein.

    Forelle, Felchen, Lachsforellen, Waller, Hecht und noch mehr.

    In Italien esse ich dann auch Dorade.
    Da muss man aber aufpassen, weil viel mit Schleppnetzen gearbeitet wird.

    Als Gegenmaßnahmen werden Betonblöcke versenkt. Müssen aber noch viel mehr sein.
     
  • Gestern haben wir gegrillt.
    Holzfäller und Käse Krainer.
    Dazu habe ich einen sehr leckeren Bohnen Kartoffel Salat gemacht, die Bohnen waren eigene.
    IMG_20250816_192031.webpIMG_20250816_153028.webpIMG_20250816_152407.webpIMG_20250816_151532.webp
     
    Sonntagsessen: frische pfifferlinge mit knofi und petersilie, rumpsteak medium rare und kartoffelstäbchen aus der hlf. Eis.

    Das steak hatte eine lustige form, da es aus dem randbereich eines 3 kg stückes geschnitten war.

    20250817_125339.webp20250817_125552.webp
     
  • Das Brathähnchen (waren ja nur 2 Schenkel) hat nicht lange satt gemacht. Außerdem ging nebenher zu viel davon auch noch für die beiden Fellnasen weg (auf Brathähnchen stehen die Beiden, da verkaufen sie sich gegenseitig für).
    Hab nochmal nach gekocht. Gibt jetzt noch Schälrippchen mit leckerer Pilzsoße und Semmelknödel.
     
    Kann man soooo nicht direkt sagen, ok, Schälrippchen müssen auch immer geteilt werden aber die Semmelknödel gehen nur mit viel leckerer Bratensoße.

    Hab aber diesmal ausreichend viel von allem gemacht.
     
  • Zurück
    Oben Unten