Was kocht ihr heute?

  • Aus dem zur neige gehenden vorratsfundus ... rotkohl, wildschweinkeule mit sauce, serviettenkloss.
    Kompott von plattpfirsichen, schoko- und vanilleeis.
     

  • Probiere heute mal Hähnchen-Gyros aus der Heißluftfritteuse, dazu einfach Zaziki, Fladenbrot, und Feta-Tomaten aus dem Backofen

    Lieben Dank nochmal an den gelben @Okolyt (en). Das Rezept hat wunderbar geklappt und auch wirklich gut geschmeckt! Eine schöne Seite ist das, auch kann man prima nach der Zubereitungsart suchen ( @Atlanticus wg. der neuen Heißluftfritteuse). ;)

    Heute gab es Spargel aus dem Backofen, Hollandaise und Kartoffeln.


    P.S. Man kann man doch die Zitate aus anderen Threads mit dieser # Nr. rechts oben verlinken? Bekomme ich iwi nicht mehr hin. Habe schon im Support gesucht, aber nix gefunden. :rolleyes:
     
  • P.S. Man kann man doch die Zitate aus anderen Threads mit dieser # Nr. rechts oben verlinken? Bekomme ich iwi nicht mehr hin. Habe schon im Support gesucht, aber nix gefunden. :rolleyes:

    Zu Testzwecken verlinkt:



    Also, du klickst auf die Post-Nummer, #XYZ
    Dadurch verändert sich die Zeile im Browser
    Du kopierst die veränderte Browserzeile und fügst sie in den Thread deiner Wahl ein.
    (Ich habe jetzt aus Test mal den letzten Post aus dem oops-Thread hier verlinkt.)

    Da ist zwar so ein rotes Kreuz auf dem link, aber wenn man drauf klickt, landet man trotzdem genau auf dem gewünschten Post.
     

    Super, vielen Dank liebe Pyro! :paar:
    (Gartenbo, hat nix zu bedeuten, ist nur ein Testversuch)
    Morgen gibt es Erdbeeren. Wie? Noch keinen Plan. :grinsend:
     
  • Gestern Abend gab es leckere Knusper Ente mit Sprossen Gemüse und Mi Nudeln.
    Die Ente wurde erst in kleine Teile geschnitten, dann etwas angebraten und danach mit einer dunklen Marinade aus Sojasaussen, Honig, etwas Öl, rote Currypasste, 7 Gewürz, Pfeffer, bestrichen und im Bräter auf meinem Küchenofen in etwas Wein geschmort, bis alles schön gar war.
    Das Sprossen Gemüse habe ich mit einer Zwiebel angeschmort und auch mit etwas Sojasause zusammen durch gedünstet
    Es war super lecker.
    Das dunkle auf den Ententeilen ist nicht verbrannt, es ist durch die dunkle Marinade so dunkel geworden. 😉
    IMG_20250423_194933.jpgIMG_20250423_182847.jpgIMG_20250423_182032.jpgIMG_20250423_173102.jpg
     
    Wir haben gestern abend lecker gegessen: Gyros-Auflauf, gemischter Salat und Bananenquarkmousse mit Erdbeersauce.
     
    so nett, dass der discounter schönen spargel aus dem umfeld hatte. also gibt es spargel, mit selbst gemachter hollandaise, kartoffel und eigenen lachsschinken. pfirsichkompott und schoko- und bourbonvanilleeis.
     
  • Blumenkohlröschen mit kartoffelspalten in zitronen-knoblauchmarinade aus dem backofen, joghurt-kräuterdip dazu und gebratene seelachsfilets. Eis.

    20250425_130629.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Hab gestern nochmal eine Spargel-Tarte gemacht. Allerdings hab ich das Rezept etwas abgeändert.
    In der Füllung ist Schmand, Eier, geriebener Parmesan, Spargel, Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel, Salz, Pfeffer, Muskat
    Muskat hab ich weg gelassen, statt dessen mit Ingwer, Koriander und Kümmel (als Pulver) gewürzt.
    Vom Liebstöckel hatte ich diesmal 3 Stängel (ohne Stiele) rein geschnippelt.
    Und - diesmal war noch 1/2 Pfund gemischtes Hackfleisch (vorher in der Panne gebräunt) mit drin.
    Oben auf noch ein paar Scheiben Tomaten gelegt, bevor abschließend der Parmesan noch drüber gestreut wird.

    Also - bei dieser Rezeptur bleib ich jetzt. War/ist ein echter Genuss.
     
  • Similar threads

    Oben Unten