Was kocht ihr heute?

Bei uns gab es von gestern einiges , ich hätte gerne die Gründonnerstagssuppe gemacht, aber ich bin krank und total schwach gerade, also ist nur Ausruhen dran
Und es gab Reste vom Börek Auflauf
😉
 
  • Käseknöpfle mit geschmelzten Zwiebeln und Tomatensalat
    20250417_190256.jpg
    Und weil heute Gründonnerstag ist, sind die Knöpfle grün 😇😉
     
  • Gestern gab es nochmal Matjes Topf
    mit Pellkartoffeln.
    Die Matjes gab es aber getrennt von der stippe, ich hatte sie erst in Buttermilch durch ziehen lassen, dann ab gespült und ein paar Minuten in den Backofen gestellt, so waren sie nicht so kalt aber sehr lecker 😋
    Die Stippe war aus Schmand, Joghurt, Gurke, Apfel, Zwiebel, Schnittlauch, Eier
    IMG_20250418_192417.jpgIMG_20250418_191913.jpgIMG_20250418_190422.jpg
     
    @Rentner , schaschlik aus dem backofen kenne ich so nicht. Machst du das mit normaler hitze oder mit grill? Ist das fleisch mariniert oder pur? Oder in flüssigkeit?
    Hallo,
    wir machen das mit der Grillfunktion, Fleisch und Zubehör pur für ca. 15 Minuten. Anschließend kommt die Sauce dazu und für ca. 50 Minuten geht es dann mit der Umluftfunktion weiter. Das ist alles.
     
    Es taut entenbrust, die wird rosa gebraten und dünn aufgeschnitten. Dazu kohlrabisalat, kartoffelwürfel und aioli von vorgestern. Eis.

    Alles anders derzeit hier ...
     
    @Tubi hatte 1 Zweig (also nur die Blätter davon ohne Stiele) vom Liebstöckel klein geschnitten drin. Hätte ruhig die doppelte Menge sein dürfen.
    Beim nächsten mal werde ich auch noch etwas Ingwerpulver mit rein machen.

    Es waren 400g Schwand, 3 Eier, 100g Parmesan (in der Masse, 50g als Abschluss noch oben drauf gestreut), 750g Spargel (bereits geschält und unten abgeschnitten)
     
    @Tubi hatte 1 Zweig (also nur die Blätter davon ohne Stiele) vom Liebstöckel klein geschnitten drin. Hätte ruhig die doppelte Menge sein dürfen.
    Beim nächsten mal werde ich auch noch etwas Ingwerpulver mit rein machen.

    Es waren 400g Schwand, 3 Eier, 100g Parmesan (in der Masse, 50g als Abschluss noch oben drauf gestreut), 750g Spargel (bereits geschält und unten abgeschnitten)
    Dankeschön, Parmesan habe ich nur wenig. Da nehme ich Gouda.
     
    Probiere heute mal Hähnchen-Gyros aus der Heißluftfritteuse, dazu einfach Zaziki, Fladenbrot, und Feta-Tomaten aus dem Backofen
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 5
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2

    Similar threads

    Oben Unten