Was kocht ihr heute?

  • Zu Hause wartet ein vegetarisches Chili auf mich. Habe gestern vorgekocht, heute wird gewärmt. Gestern hatte es schon bisschen 'Pfupf' (für unsere Begriffe), ich hoffe, Töchterchen spukt kein Feuer heute😆
     
    Salat mit Lachsersatz

    20250123_191400.jpg
     
  • Den gibt es bei uns nur alle paar Jahre und er schmeckt mir besser als Räucherlachs aus Norwegen. Das Zeug ist meistens tranig, deshalb esse ich Farmlachs seit etlichen Jahren nicht mehr.
     
  • Schweinefilet in Sahnesauce, Rosenkohl und Kroketten. Das reicht auch noch für Morgen, perfekt. Gibt dann einfach nur andere Beilagen dazu. Dann habe ich endlich mal Zeit Samen zu sichten und die Aussaat vorzubereiten
     
    Kalbshaxen und Risotto, vorher Randensalat.

    Übrigens ist Penne alle Cinque Pi momentan das vegetarische Wochenmenu im Café um die Ecke 🤣 musste kurz lachen als ich das heute gesehen habe.
    Echt? Wenn ich im Restaurant/ Café wählen dürfte, würde ich lieber das von @Marmande nehmen. So ein schnelles Nudelgericht kriegt man doch schnell selber hin.
    Aber jungen Leute mögen vielleicht lieber Nudeln.
     
  • Echt? Wenn ich im Restaurant/ Café wählen dürfte, würde ich lieber das von @Marmande nehmen. So ein schnelles Nudelgericht kriegt man doch schnell selber hin.
    Aber jungen Leute mögen vielleicht lieber Nudeln.
    Ja, das mit dem Nudelgericht finde ich auch. Wie schon erwähnt: Das ist eines der Gerichte das ich mache, wenn ich keine Lust habe zu kochen. Aber manchmal muss es abends halt auch schnell gehen.
    Im Café war ich selber nicht, aber habe es nur gesehen als ich vorbei lief. Mittags gabs bei mir dann doch die Reste vom Gemüsecurry gestern.
     
    Aber alles roh, gelle?
    Ich habe gestern auch einen Chinakohl gekauft. Passt da auch Fenchel zu?
    Ja, hab ich schon öfter zusammen zubereitet.
    Den Fenchel würde ich für den Salat ganz dünn schneiden und dann mit kochend heißem Wasser übergießen und sofort eiskalt abschrecken: dann sind beide Zutaten auf dem ungefähr gleichem Bissniveau:)
     
    Werde jetzt einen riesigen Topf mit Kartoffelsuppe kochen und den größten Teil davon dann noch in Gläser einkochen, für Zeiten in denen ich schnell was leckeres Warmes will aber keine Lust zum groß Kochen hab.
    @Wachtlerhof
    Das ist eine richtig gute Idee, so hast du immer was leckeres im Vorratskeller 😋
    Las es dir richtig gut schmecken 😍
     
    Werde jetzt einen riesigen Topf mit Kartoffelsuppe kochen und den größten Teil davon dann noch in Gläser einkochen
    Füllst du die Suppe heiß in Gläser ab, oder kochst du die Gläser noch mal richtig ein ?
    Ich habe die Suppe immer eingefroren, aber der Platz in der Gefriertruhe ist knapp, deswegen würde mir in Gläser abfüllen sehr gut gefallen.

    Habe gerade gelesen, dass du die Gläser einkochst.
     
    Was heißt eigentlich nur???
    12 Liter ist eine wahnsinnige Menge.
    Ist in der Tat eine ausreichende Menge. Das nur bezieht sich auf "ist halt nur 1 Topf voll".

    Hast Du genug Gläser? 😁
    Mehr, als ich jemals einkochen kann.
    Kannst gerne noch welche bekommen, wenn Du möchtest. :ROFLMAO:

    Habe gerade gelesen, dass du die Gläser einkochst.
    Ja, ich koche die nochmal richtig ein. Beim Suppe kochen, koche ich gerne ein geräuchertes Bündchen rein. Ist am Stück und kommt wieder raus, wenn die Suppe fertig ist. Davon schneide ich mir was in kleine Portionen, die ich dann einfriere. Und nur mit Suppe heiß in Gläser füllen ist mir in der Vergangenheit schon mal das ein oder andere Glas "sauer" geworden. Mit richtigem Einkochen passiert das nicht.
    Kartoffelsuppe einfrieren hab ich 1x im Leben gemacht. Die hat nach dem Auftauen sowas von ekelhaft geschmeckt und eine grauselige Konsistenz gehabt, dass ich alle gefrorenen Beutel in die Tonne hab. Sowas will ich nie mehr im Leben essen müssen.
     
    Ist in der Tat eine ausreichende Menge. Das nur bezieht sich auf "ist halt nur 1 Topf voll".
    Reicht ja auch erstmal. Wieviele Gläser gibt das?
    Was ist noch drin außer Kartoffeln.

    Mehr, als ich jemals einkochen kann.
    Kannst gerne noch welche bekommen, wenn Du möchtest. :ROFLMAO:
    Nee, lass ma. Meine Behältnisse sind voll und ich werde ja auch mal vielleicht paar volle Gläser leeressen.
    Ja, ich koche die nochmal richtig ein. Beim Suppe kochen, koche ich gerne ein geräuchertes Bündchen rein. Ist am Stück und kommt wieder raus, wenn die Suppe fertig ist. Davon schneide ich mir was in kleine Portionen, die ich dann einfriere.
    Das ist ja auch sehr schlau!
    Kartoffelsuppe einfrieren hab ich 1x im Leben gemacht. Die hat nach dem Auftauen sowas von ekelhaft geschmeckt und eine grauselige Konsistenz gehabt, dass ich alle gefrorenen Beutel in die Tonne hab. Sowas will ich nie mehr im Leben essen müssen.
    Das prägt fürs Leben. Ich werde auch nie wieder Speisen mit gekochtem Kürbis einfrieren.
     
    @Tubi So sauer, dass es nach gegoren aussieht oder geschmeckt hat, war es noch deutlich nicht. Aber lecker ist was anderes. Ich lass es nicht mehr drauf ankommen.

    @Galileo Ich fülle die Suppe in die Schraubergäser, Deckel fest drauf machen.
    Tiefes Backblech auf 2te Schiene von unten. Ca. 1,5l kochendes Wasser in das Backblech gießen. Dann da die Gläser drauf stellen. So eng wie möglich, aber sie sollten sich nicht berühren.
    Dann Unterhitze einstellen und Temperatur auf 170°-180°.
    Sobald in den Gläsern Bläschen aufsteigen, die Temperatur auf 120°-140° zurück drehen. Ca. 1/2h so lassen, dann Temperatur auf 0° und Nachwärme noch ca. 1/2h nutzen.
    Dann stell ich die Gläser auf ein Geschirrtuch und lass sie abkühlen.

    @Tubi In der Kartoffelsuppe hab ich zusätzlich zu den Kartoffeln noch Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie, Majoran, Liebstöckel, bisschen Koriander, Salz, Pfeffer und als Flüssigkeit selbstgekochte Rinderbrühe drin.

    Wieviele Gläser das werden kann ich Dir erst sagen, wenn ich mich satt gegessen hab.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten