Wachtlerhof
Foren-Urgestein
Ist in der Tat eine ausreichende Menge. Das nur bezieht sich auf "ist halt nur 1 Topf voll".Was heißt eigentlich nur???
12 Liter ist eine wahnsinnige Menge.
Mehr, als ich jemals einkochen kann.Hast Du genug Gläser?![]()
Kannst gerne noch welche bekommen, wenn Du möchtest.

Ja, ich koche die nochmal richtig ein. Beim Suppe kochen, koche ich gerne ein geräuchertes Bündchen rein. Ist am Stück und kommt wieder raus, wenn die Suppe fertig ist. Davon schneide ich mir was in kleine Portionen, die ich dann einfriere. Und nur mit Suppe heiß in Gläser füllen ist mir in der Vergangenheit schon mal das ein oder andere Glas "sauer" geworden. Mit richtigem Einkochen passiert das nicht.Habe gerade gelesen, dass du die Gläser einkochst.
Kartoffelsuppe einfrieren hab ich 1x im Leben gemacht. Die hat nach dem Auftauen sowas von ekelhaft geschmeckt und eine grauselige Konsistenz gehabt, dass ich alle gefrorenen Beutel in die Tonne hab. Sowas will ich nie mehr im Leben essen müssen.