Was kocht ihr heute?

auf Wunsch gibt es heute Milchreis mit Zimt und Zucker
Da würde sich GG auch freuen drüber😆

Hier gabs heute Dorsch auf Lauch-Cherrytomi- Zucchinibeet. Für die,die normal essen dürfen mit Couscous dazu.
Gestern Abend Rindsgeschnetzeltes und Broccoli, teils mit Glasnudeln, teils ohne🫣 2 von 14 Tagen sind bald geschafft. Aufs Abendessen freut er sich, es gibt Kürbissuppe🤤
 
  • Ewig lang habe ich -ausgenommen forelle- keinen frischen fisch mehr gemacht, sondern nur tk ware. Und mich schon länger über die mitgekaufte wassermenge in form des eismantels geärgert. Heute dann vom wochenmarkt frischen rotbarsch mitgebracht. Das sind tatsächlich welten. So superlecker. Einfach gebraten mit kartoffelgratin dazu und gurkensalat mit dilljoghurtsauce.
     
  • Veggietag, spaghetti aglio, olio und peperoncino. Da der pasta vorrat im tk geschrumpft ist, kann ich heute nachmittag 1-2 kg nachproduzieren. Die frischen eigenen chili sind schon ziemlich lecker.
     
  • Hier gab es zum Abendessen panierte Sellerie- und Kohlrabischeiben. Dazu Tomaten mit Hüttenkäse gefüllt. Tochter hat sich unheimlich gefreut darüber und GG fand vorab, ich soll doch besser die Kohlrabi in einen Salatteller packen und 'alles dazuschmeissen was ich essen darf und mag'. Also ein gemischter Salat aus Kopfsalat, Kohlrabi, Pilzen, grüner Paprika und ein paar Käsewürfeln.😆
     
  • Heute war ich wieder mit Kochen dran – Bauernfrühstück "Türkisch" mit Sucuk, Spitzpaprika, Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln, Tomaten, 2x gefrorene Chili-Knoblauch-Würfel und Eiern

    Suzuk gross anbraten Bauernfrühstück mit Sucuk_01.jpg Bratenkartoffeln Galileo Spezial Bauernfrühstück mit Sucuk_02.jpg
    mit einzeln gewendeten Scheiben Bauernfrühstück mit Sucuk_03.jpg
    Paprika (große Stücke damit Söhnchen sie vom Teller fischen kann) anbraten und Zwiebeln anschwitzen,
    dann Sucuk und Bratkartoffeln beimengen Bauernfrühstück mit Sucuk_04.jpg zum Schluss Eier unterheben.
    der Rest Bauernfrühstück mit Sucuk_05.jpg
     
    Hört sich gut an.
    Hast Du dafür auch Türkische Gewürze hergenommen? Wenn ich mich recht erinnere, ist diese Wurst allein schon recht würzig.
     
    Hast Du dafür auch Türkische Gewürze hergenommen?
    Sumak konnte sich jeder nach Belieben drüber streuen, ansonsten Salz, Pfeffer, Thymian und wenig Speckwürfel, alles ausser Sucuk gebraten in Butterschmalz statt Öl.
    Wenn ich mich recht erinnere, ist diese Wurst allein schon recht würzig.
    Ja, Sucuk ist sehr würzig, Knoblauch ist auch drin, sie wurde ohne Öl usw. angebraten, denn es tritt schnell reichlich Fett aus, das zum Schluss weggekippt wurde.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zurück
    Oben Unten