Was kocht ihr heute?

  • Frittierte Kalamaris
    20230124_195123.jpg
     
  • Heute gab es leckere Reste von gestern, es hab Gyros, Wedges und super leckerer Salat.
    Der Salat war ein fermentierter Spitzkohl mit Paprika und Knobi, so lecker , dazu hab ich noch frisch geraspelte Karotte und paar weiße Bohnen, Soße aus Fermentwasser, bischen Sojasoße, Olivenöl, Pfeffer .
    Das hat vollkommen gereichtIMG_20230125_182142.jpgIMG_20230125_161354.jpg
     
    Bei uns gibt es auch sehr oft Chicorée - in allen Variationen; wir mögen dieses leicht Bittere,
    manchmal kombiniere ich ihn auch mit Radicchio.

    Dann weiß ich jetzt auch, was ich morgen einkaufe! Bin auch Chicorée-Fan, und in meinem Chicorée-Ananas-Walnuss-Salat mit Joghurtdressing machen sich ein paar rote Radicchio-Blätter sicher hübsch, und lecker sowieso. ;)

    Ich wollte ihn auch immer schon mal selbst anbauen, bisher kam's nur nie dazu, obwohl wir irgendwo hier auf dem Forum eine sehr gute Anleitung haben. Es soll ziemlich einfach sein. (Muss mal danach suchen.)
     
    Dann weiß ich jetzt auch, was ich morgen einkaufe! Bin auch Chicorée-Fan, und in meinem Chicorée-Ananas-Walnuss-Salat mit Joghurtdressing machen sich ein paar rote Radicchio-Blätter sicher hübsch, und lecker sowieso. ;)

    Ich wollte ihn auch immer schon mal selbst anbauen, bisher kam's nur nie dazu, obwohl wir irgendwo hier auf dem Forum eine sehr gute Anleitung haben. Es soll ziemlich einfach sein. (Muss mal danach suchen.)
    Ich mag Chicorée auch sehr gerne, hatte gerade vor kurzem viele Packungen durch Food Sharing bekommen, die habe ich zum fermentieren in Gläser gemacht, mit bischen Fenchel, bin sehr gespannt
     
    Gestern hatte ich Resteverwertung: hab Kartoffelpüree mit Ei, Schinkenwürfeln, Rosmarin und Salbei vermischt, im Ofen gebacken, dann noch 2 gehackte Tomaten und geriebenen Käse draufgestreut und für weitere Minuten unter den Grill geschoben. Ich fand meine improvisierte Zubereitung durchaus wiederholenswert. ;)

    (Danach gab's noch ein selbstgebasteltes Mokkajoghurt.)
     
  • Zurück
    Oben Unten