Was kocht ihr heute?

Huh, grusel!, Saumagen ... eines meiner seltenen Horroressen, aber die Eingeborenen am Tisch fanden es großartig und hatten mich extra deswegen in dieses Pfälzer Restaurant verschleppt. :eek: War ein unvergessliches Erlebnis. ;)
 
  • Heute gab es Reste von gestern , Wallis Bifteki mit Metaxasosse, heute dann noch gebackene Knobi Pepperoni und Salat dazu
    IMG_20221202_180718.jpg
    IMG_20221202_185310.jpg
    IMG_20221202_195920.jpg
     
  • Klar mache ich auch , nur wenn es auf ,40€ pro Liter steigt habe ich keine Lust mehr, braucht man nicht immer die sonstige gesunde Ernährung nach vollziehen, lebst du so furchtbar gesund ?


    Weißt du Golden Lotus, mir ist das aufgefallen, weil du doch so viel schöne Sachen selbst machst, und dazu auch erklärst für was gerade dieses oder jenes gesund ist.
    Das eine für die Verdauung, das andere für die Abwehrkräfte und noch viel mehr.
    Da passt das mit der schlechten Qualität eines solchen Öles nicht zusammen.
    Man bekommt auch unter 40 Euro gutes Olivenöl aber ein paar Euro mehr als Tresteröl kostet es schon.

    Also nix für Ungut, hatte mich halt nur überrascht.
     
  • Der ist genauso, wie @Wachtlerhof berichtet hatte:
    Geschält und eingefroren – Zippbeutel hab' ich von Giesela übernommen – gesalzen habe ich diesmal das Wasser nicht
    Anhang anzeigen 708760 Gefrorenen Spargel in die Pfanne, sofort erhitzt, gleichzeitg mit dem Wasserkocher (damit es schneller geht)
    Anhang anzeigen 708761 kochendes Wasser drüber, 6 Min köcheln (geschälte Stangen 18-20 mm), so dass noch etwas Biss bleibt, rausgenommen, Wasser weg, Pfanne abgetrocknet, heiße Pfanne wieder auf Herd, Butter anbräunen, Spargel dazu, kurz wenden. Hinterschinken drauf und auf den Teller
    Anhang anzeigen 708762 Ausnahmsweise ohne Kartoffeln, ist ja ein Test ;)
    War lecker :love: konnte kaum Unterschied zum frischen ausmachen - war nicht ganz so "knackig"

    Sobald sich Im Juni die Preise beruhigt haben... werde ich reichlich einfrieren :)
    Mir ist aber klar, je länger der Spargel eingefroren bleibt, desto mehr wird er an Aromen verlieren...

    Den Spargel hatte ich Dienstag, also vor 5 Tagen, geholt – immernoch quietschend frisch und knackig – es macht also etwas aus, wenn er frisch gestochen beim Bauern geholt wird.
    Das gab es Heute auch :love:
    Ihr müsst Euch nur noch Kartöffelchen in Nussbutter dazu vorstellen :giggle:
     
  • Zurück
    Oben Unten