Was kocht ihr heute?

  • 00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    6.077
    Ort
    Österreich
    IMG_20210513_112813.png
    Fleischpflanzerl wie der Bayer sagt mit Mischgemüse... ;)
     
  • H

    Herr Hübner

    Guest
    Mais bringt so hübsch ein wenig süße mit in den Salat, da freu ich mich meist über jeden Bissen, bei dem ich ihn erwische. Nehme dir deinen ab. Danke.
     
  • -Eva-

    Neuling
    Registriert
    20. März 2011
    Beiträge
    4
    Bei uns gabs lecker Lasagne mit selbstgemachten Nudelblättern....und frischen Salat und Kräuter aus dem eigenen Gemüsegarten :)
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Kalbslüngerl mit Semmelknödel und Salat

    Was ist denn das für ein riesiger Knödel :lachend:

    Mir ist kalt, ich mach nachher eine Hochzeitssuppe.
    Selbst gekochte Rindfleischbrühe habe ich noch im Kühlschrank.

    Morgen wird mein letztes Stück Reh aus dem Gefrierschrank befreit.
    Es gibt Rehrückensteak mit Spargel und Kartoffel-Selleriestampf.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.493
    Ort
    Mittelhessen
    Hier gibts heute "Notessen", das schnell geht (nach all der Gartenarbeit):
    Lauch-Hackfleisch-Pfanne
    Das Like war für das "Notessen". Nicht für das Hackfleisch :lachend:
    Hier gibt es grad auch oft "Notessen". Tomatensoße mit Zucchini und Paprika (eingekocht aus dem Keller), über gebratene Zwiebelwürfel geschüttet und warm gemacht, Kidneybohnen dazu, Oregano. Spaghetti und Feta.
    Fertig. Lecker.
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.732
    Ort
    Oberbayern
    Was ist denn das für ein riesiger Knödel :lachend:
    Gewohnheit. Erst habe ich sowohl große als auch kleine(normale ) gekocht. wenn ich dann die Gäste fragte, ob sie lieber einen großen oder 2 kleine wollen, haben die meistens einen großen genommen. Aber auch meinem GG und auch dessen Neffen, der öfter bei uns zum Essen ist, schmecken die großen besser. Ist aber derselbe Teig :unsure:
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.339
    Das Like war für das "Notessen". Nicht für das Hackfleisch :lachend:
    Hier gibt es grad auch oft "Notessen". Tomatensoße mit Zucchini und Paprika (eingekocht aus dem Keller), über gebratene Zwiebelwürfel geschüttet und warm gemacht, Kidneybohnen dazu, Oregano. Spaghetti und Feta.
    Fertig. Lecker.


    Alles, bis auf Kidney-Bohnen, ginge hier auch:)

    GG mag keine Bohnen "in Kernform", egal ob weiß oder rot oder braun oder gesprenkelt:-(
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Nummer 44
    Hähnchen Sa-Cha nicht ganz so scharf, hoffentlich.


    Ohne Nummer, selbst gekocht.

    Wir essen gerne gut gewürzt, aber nicht zu scharf.
    Wenn man nur noch die Schärfe im Mund hat, und nix mehr vom Essen schmeckt,
    ist in der Küche was falsch gelaufen.

    Die Soße habe ich am Nachmittag schon vorgekocht, am Abend dann die
    Hähnchenbrust in Streifen geschnitten, kurz angebraten und die Soße dann mit
    in die Pfanne gegeben, derweilen kocht der Reis und man hat in 15 Minuten ein
    leckeres Essen auf dem Tisch.
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.995
    Ort
    Mittelfranken
    Bei mir gab es heute nur zwischendurch immer mal wieder eine Scheibe Brot (Wurstbrot, Käsebrot, Quark mit Nutella Brot, Lachsbrot, Butterbrot mit Apfel)
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.493
    Ort
    Mittelhessen
    Ich habe den ganzen Tag gepflanzt und mich um Jungpflanzen gekümmert. Habe erst abends gekocht.
    Es gab Kichererbsen-Eintopf mit Grünkohl und Erdnüssen.
    Außerdem gab es einen Eisbergsalat aus dem Gewächshaus.
    IMG_8165.JPG
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.959
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Wenn man nur noch die Schärfe im Mund hat, und nix mehr vom Essen schmeckt,
    ist in der Küche was falsch gelaufen.

    Oder du bist in Indien. Oder du hast indische Mitbewohner in deiner Studi-WG und die halten das für ganz normales Essen.

    So war's bei mir. Als die mich zum erstenmal zum Essen einluden, dachte ich in aller deutscher Einfalt, die wollten sich einen Spaß mit mir machen und meine Feuerfestigkeit testen und hätten deshalb das Essen dermaßen schwer angeteufelt. :D

    Aber nein, die kochten täglich so. Und für mich erfanden sie gezähmte Variationen, vermutlich weil sie mein Geheule bei Tisch leid waren. :cry: :LOL:

    Ja so, hier gab's heute Spargel, junge Pellkartoffeln und gebratenen Lachs, alles mit geschmolzener Estragon-Petersilien-Zitronen-Butter überschüttet.

    Morgen: Lauch-Kartoffel-Suppe mit Geflügelwürstchen. Danach Wassermelone.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Rosabel, mir brachte mal ein indischer Kollege einen Liter Milch mit zur Weihnachtsfeier meines Uni-Arbeitskreises, schon mit meinem Laborkürzel beschriftet. Wir hatten ein Buffet geplant, zu dem jeder etwas beigesteuert hat und er wollte, dass ich sein Essen doch auch probieren könnte. Die Milch war anschließend zum Löschen gedacht. :D
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Heute werden wir Kirschtomaten halbieren und in einer Auflaufform verteilen. Dann wird ein Stück Fetakäse dazu gelegt und das ganze wird nach Belieben gewürzt.

    Während das ganze ca. 30 Minuten bei 200°c im Ofen schwitzt werden Spaghetti gekocht.

    Zu guter Letzt mischt man die Spaghetti unter die Tomaten und den Feta in der Auflaufform.

    Lecker, schnell und einfach.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 8
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42

    Similar threads

    Oben Unten