Was kocht ihr heute?

  • Harrissa liebe ich auch sehr. Ich mag auch unglaublich gern Baharat, leider erst einmal bekommen im Edeka, seitdem mix ich das wohl zur Not selbst.

    Ja, im Backofen geschmurgelt ist auch sehr lecker.
     
    600 g Mehl, Salz nach Geschmack, 3 Eier und 250 ml Wasser (Am besten erst weniger, damit der Teig nicht zu flüssig wird) zu einem oder zwei ausrollfähigen Teig(en) verarbeiten. Dann das vorher erwärmte möglichst trockene Sauerkraut darauf verteilen und aufrollen. Dann in Stücke schneiden und ein wenig platt drücken. In die Pfanne mit Öl setzen, anbraten, ein wenig Wasser zugeben und mit Deckel ein wenig schmoren lassen. Nach ca 5 Minuten den Deckel abnehmen und warten, bis das Wasser verdunstet ist und es wieder brät. Dazu Salat nach Belieben 😊
    Vielen Dank! Wird direkt am Wochenende getestet :love:
     
  • Ofengemüse mit Tahin-Knoblauchsoße
    IMG_9276.jpegIMG_9278.jpeg
     
  • Diese Tahinsoße war saulecker. Aber es war zu wenig für die Menge Gemüse. Ich mache heute Nachschub. Prima, dann ist auch das Tahin bald alle. Ich versuche den Vorrat wegzuessen um Platz zu schaffen.
     
  • Bei uns gab's gestern Abend Frikadellen mit einer Knoblauch-Pfeffer-Sauce. Eigentlich mag ich solche Machsoßen überhaupt nicht, es war aber megalecker.

    20240223_182825.jpg
     
  • Ich vermute, Bolognese oder Lasagne. GG köchelt 2 Töpfe Sosse für den Vorrat.😋
    20240224_163529.jpg
    Da GG sie kocht, natürlich MIT Fleisch. Bei mir könnte es auch mal Fleischersatz sein. In der Bolo merkt man den Unterschied wirklich kaum.
     
  • Zurück
    Oben Unten