Was kocht ihr heute?

  • Bei uns gibt es heute wieder mal Hühnerschnitzerl gebacken mit gemischten Salat wie Krautsalat, Erdäpfelsalat und Chinacholsalat - freu mich schon drauf...
     
  • Die Kürbissonne mag ich. Kann ich Dich wenigstens um das Rezept anschnorren?

    Für den Teig: 250g Mehl, 150g kalte Butter (in kleinen Stücken) 175g Quark, Salz, alles rasch verkneten und mind.1-2 Stunden kühl rasten lassen (kann man auch schon am Vortag zubereiten)

    Für die Füllung: Gemüse schälen (habe die Menge nicht gewogen) und in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl vermischen und im Backrohr weichbraten. Danach mit einen Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, würzen (Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Kräuter) und mit Feta vermischen.

    Für die Sonne den Teig halbieren, beide Hälften ausrollen mit einem Deckel / Teller einen Kreis ausschneiden (so 25-30cm Durchmesser). Beim Unterteil den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen, Fülle in die Mitte draufgeben, und den Oberteil draufsetzen. Ränder gut zusammendrücken. In der Mitte dann ein Glas raufstellen und vom Rand her einschneiden (quasi wie bei einer Torte). Jeden der so entstehenden Streifen dann mehrmals eindrehen. Am Ende nochmals alles mit Ei bestreichen und ca. 25-30min bei 180-200°C backen.
     
    Brutalen Dank dafür.
    Ist von der Zutatenliste und Teigführung nicht viel anders als mein Kürbiskuchen letztens, prima, ich mag sehr den Quark im Teig.
    Aber hübsch sieht Deine französische Sonne aus, und das muß nachgebastelt werden.
     
  • Hackbraten

    20221030_192152.jpg
     
    irgendwie werden die Bilder hier immer größer!
    Aber ich bin nun nach langer Zeit auch Mal wieder vom PC aus im Forum.
     
  • Zurück
    Oben Unten