Was kocht ihr heute?

Viel Spaß beim Geburtstag feiern. Ja bitte mach ein Freßorgienfoto, oder mindestens von einem biegsamen Tisch.
 
  • Von Österreich nach Deutschland brauchts schon ein paar Tage, ich denk am Montag weg geschickt müsste am Freitag ankommen..
    Geht aber um die Gebühren, bei 5 Kg Marillen ist das schon einiges an kosten meine ich, habe aber mich noch nicht erkundigt was das kostet...
    Ohje, ja. Zu weit, zu teuer. Mir war doch so, mit Österreich. Nein, dann musst Du sie doch den Nachbarn schenken. Denn so lange würde mein Paket an Dich auch nicht halten. Hast schon welche gedörrt, oder magst Du das nicht?
     
  • Ich habe 2 helle Brote gebacken aus Hafer- und Emmermehl, eines pur, eines mit vielen Saaten und Kernen:

    Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hafer- und Hirsevollkornflocken, Leinsaat, Chia, Flohsamen.

    Mehr war heute nicht drin.
     

    Anhänge

    • 20210714_180353.jpg
      20210714_180353.jpg
      403,9 KB · Aufrufe: 51
    • 20210714_180339.jpg
      20210714_180339.jpg
      442,2 KB · Aufrufe: 59
  • Es gibt Hirse-Zucchini-Eierpfanne mit Käse überschmolzen. Wer mag kann Tomatensoße aus dem Glas dazugeben. Lecker und sehr schnell, da die Hirse schon gekocht im Kühlschrank war.
    8EA0115C-FED5-4B28-BE91-9372E0468675.jpeg
     
    Ja, morgen dann auch wieder. :ROFLMAO:
    Und ich bin jedesmal gespannt, ob der Teig am nächsten Tag wieder so ballontechnisch aus der Form hüpft.
     
  • GG hat letzte Woche mal Pflaume mitgebracht, sie waren eigentlich zum roh essen gedacht.
    Aber die waren sooooo sauer, dabei sahen sie so schön aus, tiefdunkelviolett lagen sie in
    ihrem Körbchen.
    Hab ich die heute zusammen geschnitten, die sind schon kaum vom Stein gegangen und dann mit vieeeeeel Zucker und Zimt zum Kompott gekocht.
    Dazu gabs Pfannenkuchen.
     
    Ohje, ja. Zu weit, zu teuer. Mir war doch so, mit Österreich. Nein, dann musst Du sie doch den Nachbarn schenken. Denn so lange würde mein Paket an Dich auch nicht halten. Hast schon welche gedörrt, oder magst Du das nicht?
    Tubi, gedörrt habe ich Marillen noch nicht, aber eine super Idee, das werde ich ausprobiern...

    Sieht zum reinwerfen aus.
    Gefaltete Gurkenscheiben, ein Traum! Ich nehme Schaustück 2a obere Reihe rechts und das da, welches mit Zickzack mayonnaise so schön bemalt ust.
    Wir haben im Nachbarort einen super Heurigen, der macht seit neuestem auch Brötchen - alles vom eigenen Anbau und Fleischverarbeitung - ja war sehr gut!
     
    GG hat letzte Woche mal Pflaume mitgebracht, sie waren eigentlich zum roh essen gedacht.
    Aber die waren sooooo sauer, dabei sahen sie so schön aus, tiefdunkelviolett lagen sie in
    ihrem Körbchen.
    Hab ich die heute zusammen geschnitten, die sind schon kaum vom Stein gegangen und dann mit vieeeeeel Zucker und Zimt zum Kompott gekocht.
    Dazu gabs Pfannenkuchen.
    Feli ärgerlich aber das Kompott ist ja dann zu genießen..
    Aber - nicht jede reife Frucht löst sich vom Kern, ist Sorten verschieden, bei Pfirsichen z.B. schon oft erlebt....
     
    Sag mer mal so. Wenn eine Frucht gut reif ist, geht sie zu 95 % gut vom Kern oder Stein.

    Heute gibt es nix ...... GG ist bis Montag nicht da, und da wird solange auch nichts gekocht.
    Morgen bin ich eh in der Stadt, da werde ich mir was mitbringen, was fertiges und
    dann sieht man weiter.
     
  • Similar threads

    Oben Unten