Was kocht ihr heute?

  • Wir haben den Fonduetopf noch nie vorgewärmt.
    Den Käse rein und ab aufs Rechaud, das war dann immer sehr schnell warm. Allerdings haben wir am Anfang auch erst mal alle Löcher offen.
    War selbst nicht dabei und GG ist nicht berühmt für Geduld🤣 vielleicht lags auch daran, dass sie nur wenig, für 2 Pers., gemacht hatten. Kühlt schneller aus als ein grosser Eimer voll.
     
    Heute mal das Angebot von Kaufland
    Rindersteakstreifen mit grünen Bohnen
    20241118_180853.jpg
     
  • Nein, wir haben einfach zum Schmelzen eine normale Pfanne genommen und dann umgeschüttet. Es stellte sich heraus, dass ein Vorwärmen vom Caquelon das nächste Mal gescheit wäre.
    Pfannen mussten wir keine ersetzen, wir hatten Glück. Es waren schon alle magnetisch. Das sind ja heute scho viele Modelle, aber eben nicht alle. Das Pfannenset das ich vor 20 Jahren von meinen Eltern bekommen hatte, wurde 'sicherheitshalber' von Mama schon so ausgesucht. Sie hatte da schon Induktion und fand, es sei besser gleich darauf zu achten, dann sein ich flexibel und müsse keine neuen kaufen. Es hat auch Vorteile wenn Mama sich über alles Mögliche und Unmögliche Gedanken macht😅
    Ahhh, so geht es natürlich auch :) Und das Vorausdenken von deiner Mama ist ja der Hammer (y) Ich hatte Induktion in der Kochschule, danach nicht mehr. War schon cool, Wasser sofort heiss. Vielleicht wenn ich mal nicht mehr Mieter bin...
     
  • Den essen wir auch sehr gerne.
    Machst du ihn auch mit Kassler Rippchen ?


    Ich hatte jetzt etwas geräucherten Speck gekauft, der soll rein, Suppengemüse, Kartoffel und halt die Erbsen. Für Erbsensuppe/Eintopf habe ich selbst die Mischung für mich finden müssen, da gibt es kein Familienrezept. Meine Mutter mochte keine Erbsensuppe, (da hatte sie als Kind wohl die Überdosis), also hat sie keine gekocht.
     
    Bei mir sollte es heute Abend cordon bleu geben. Prompt hat mein LG den letzten gekochten Schinke
    zum Frühstück verzehrt. Grmpf :mad:. Hab aber keine Lust, noch zum Einkaufen zu fahren, und neuen zu holen.
    Schmeckt das auch mit Schinkenspeck ???????
     
    @jola, schmeckt sicher anders, aber auch lecker.

    Hier gab es nudelauflauf zur verwertung von nudeln, die beim trocknen zerbrochen sind und von kochschinken, der 'weg' musste.

    Die industrie hat einen trick zur trocknung von röhrennudeln, im haushalt reissen die.
     
    Bei mir sollte es heute Abend cordon bleu geben. Prompt hat mein LG den letzten gekochten Schinke
    zum Frühstück verzehrt. Grmpf :mad:. Hab aber keine Lust, noch zum Einkaufen zu fahren, und neuen zu holen.
    Schmeckt das auch mit Schinkenspeck ???????
    Schinkenspeck ist ja ganz lecker, aber für Cordon bleu schon etwas gewagt.
    In solchem Fall würde meine GG mich zum Einkaufen schicken. :augenrollen:
     
    Glaub, an gebratenen (grünen) Salat müsst ich mich wahrscheinlich erst gewöhnen.
    Kartoffelsalat anbraten hab ich schon gemacht, das geht :)
    Wenn du nix mit Löwenzahn dabeihättest, hätt mich das auch sehr gewundert :grinsend:
    @Joes
    Der Salat ist nicht matschig, sondern wirklich nur angebraten, wenn du das mal probiert hast, dann wirst du es mögen 😉
    Aber am besten gebt, Endivie, Eisberg oder Romana, die werden nicht so schnell matschig.
    Ja und Löwenzahnsalz hat super gepasst 😉
     
    Knuffel allein zu Hause:
    Es gibt überbackenen Chicorée 😋
    20241119_164112.jpg

    Nach Familienrezept wird der Chicorée in Käse und Schinken gewickelt und dann in Bechamel gebacken.
    Leider hatte ich den gekochten Schinken beim Einkaufen vergessen und habe es daher mal anders probiert: in der Butter für die Bechamel feine Rohschinkenstreifen angebraten und den Käse flächig über dem Auflauf verteilt.
    Ich glaube, ich mache das jetzt immer so 😋
     
    Ich glaub, ich kreiere nachher was aus Pistaziencreme und Schokolade. Genaues Rezept muss ich mir noch auf Instagram raus suchen…..

    Du kannst auch beim öffentlich-rechtlichen Rundfunk fündig werden, gestern habe ich erst den Hinweis im WDR darauf gesehen. :D

     
    Gestern Abend habe ich auf meinem geliebten Küchen Holzofen gekocht .
    Kurkuma Buchweizen Rettich Pfanne mit Käse überbacken, dazu habe ich Eisbergsalat in Olivenöl angebraten mit Löwenzahnsalz gewürzt und etwas Balsamicoessig darüber gegeben.Das ist sowas von lecker, ein warmer aber doch noch etwas knackiger Salat 😋
    Schön saftig, passt super zu der Buchweizen Pfanne .
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    Wir haben seit gestern 3 Handwerker im Haus, sie montieren 6 neue Fenster,
    mit allen Schikanen. im ersten OG.
    Die Fensterläden in Grün müssen der Optik wegen bleiben,( die Spatzen beanspruchen sie ja als Schlafplatz bei Nacht.
    Zum Mittagessen gibt es heute einen dicken Block bayerischen Leberkäse vom "Eberhofer Metzger" selbst geholt.
    Dazu einen gem Salat und noch einige Beilagen...
     
    Mittwochs wird hier immer etwas aufwändiger gekocht, denn die Kinder kommen zum Abendessen. Heute leider nicht aufgrund des Winterwetters, aber meine Zutaten mussten trotzdem verarbeitet werden.

    So gab es grade Wildschwein-Ragu (Erstlingswerk) mit Apfelrotkohl und Kroketten. Es war seeeeehr lecker
     

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    Königsberger Klopse mit Kartoffeln und roter Beete
    Och, das will ich auch schon ewig mal endlich machen. Ich habe es tatsächlich noch nie gegessen, geschweige denn geselbert. Kannst du bitte das Rezept posten? Türlich mit Kapern? Auch mit Sardellen? War es legga? Ging es Schnell? Und wer spült nach dem kochen? :unsure: :ROFLMAO:

    Tschuldige, bin gerade albern, aber die Fragen nach Rezept, Kapern und Sardellen waren schon ernst gemeint!

    Lieben Dank und guten Appetit!
     
    Wir hatten noch welche eingefroren und deswegen geht das ganz schnell. 😄
    Die haben wir seinerzeit mit Sardellen und Kapern gemacht.
    Das Rezept hatten wir aus dem Internet, mal sehen, ob ich das noch habe....

    Und spülen wird nachher unsere Maschine. 😜
     
    Wir haben das auch da zum ersten Mal gekocht....
    Das liegt daran, dass ich die Königsberger Klopse, die meine Mutter kochte, heiß und innig geliebt habe.
    Deswegen hat meine Frau dieses Gericht immer gemieden, weil sie Angst hatte, dass die Klopse nicht daran reichen könnten.
    Dann habe ich mir aber ausdrücklich gewünscht, dass wir Königsberger Klopse zusammen kochen, haben gemeinsam das Rezept ausgesucht und mit dem Projekt 'Königsberger Klopse 2.0' losgelegt.
    Und was soll ich sagen, sie waren spitze......😋
     
    Bei uns gab es heute Eierfrikasse mit Salzkartoffeln. In einem anderen Forum wurde davon so viel geschrieben. Zutaten waren alle im Haus.

    Gabi, ich mach Königsberger Klopse wie Frikadellen und gebe Phi mal Daumen Sardellenpaste dazu und forme Klopse. In Brühe garen und aus einem Teil der Brühe, Milch und Lake der Kapern eine helle Bechamel kochen, abschmecken mit S, Pf. Zitronensaft, Zucker und Muskat; Kapern dazugeben. Klopse in der Sauce wärmen und mit Salzkartoffeln servieren.
     
    Bei uns gibt es die Königsberger Klopse auch öfters, aber ohne Kapern und Sardellen. Gewürzt wie Beefsteak und in Brühe gegart.
     
    Kartoffel-möhrenragout, seelachs unter kruste aus frischkäse mit getrockneten tomaten und spitzkohl-orangensalat mit roter zwiebel.
    Eis nach geschmack.
     
    Heute Mittag gab es frisches Holzofenbrot mit Butter und Rettich Spaghetti, sollten Spiralen werden, aber das hatte diese Maschine nicht😅 aber trotzdem super lecker 😋
    Gestern Abend
    Rosenkohl - Rettich - Hackfleisch Soße
    mit Knöpfle , auch sehr lecker😍😋
    Und eine Linzer hab ich gestern gebacken, die kommt noch bis 1 Dezember gut eingepackt in den Keller, die Linzer Herzen gab es für uns beide zum direkt essen 🥰
    IMG_20241122_124818.jpgIMG_20241122_124506.jpgIMG_20241121_182407.jpgIMG_20241121_171358.jpgIMG_20241121_163045.jpg

    Heute Abend sind wir auf Geburtstag eingeladen, da lassen wir uns überraschen was es gutes gibt 😀
     
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