Was kocht ihr heute?

  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern Abend gab es Spaghetti mit Wasserspinat - Peru Portulak - Thunfisch Soße und hinterher kam noch etwas. Brahmi mit rein.
    Und ein Tomatensalat gab es dazu😋
    IMG_20240702_190912.jpgIMG_20240702_153943.jpg
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.498
    Ort
    Mittelhessen
  • Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.699
    Ja?, haste das auch öfter? Ich hab es durch Zufall entdeckt. Einfrieren geht also gut? Dann mach ich das auch mal.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.498
    Ort
    Mittelhessen

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Vegetarisch auch bei uns: spaghetti aglio olio peperoncini, zum dessert bunter obstsalat aus der rettungstüte und vanilleeis. Ich liebe obstsalat im sommer, kaufe aber nicht 1 birne, 1 pfirsich, 5 trauben, 1 nektarine. Da kam die tüte sehr gelegen. Und lecker war es.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Eigentlich vegetarisch und für GG als Bestechung gibt es zum Steirischen Salat noch gebratene Putenstückchen dazu
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.831
    Wir überlegen gerade, ob wir heute Pizza, Steaks, Spareribs oder einen Gummiadler in die Kiste schieben sollen.
    Wir werden sehen.

    qkzxorml.png
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    @Rentner , neue höllenmaschine?

    Hier gab es panierte hähnchenbrust mit kartoffelsalat und 2 dips, bunten sommerlichen obstsalat mit eis nach wahl.

    Bisschen doof, wenn der gast ungern salat ist, egal in welcher form, kein gemüse und kein obst. ... wie schön, dass er nett ist :)
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Mein Mann will einen neuen Grill mit Sizzle-Zone.
    Da gehen die Temperaturen noch höher 🤷🏻‍♀️
    Achduliebegüte ... wieder das netz befragt...
    ohne jemandem zu nahe treten zu wollen, kann ich für mich diesem (abflauenden) grill hype nichts abgewinnen, vor allem wenn zum discounter fleisch gegriffen wird. Was mich tatsächlich interessieren würde, ist eine geschmacksprobe von trocken mariniertem, im smoker langzeitgegartem fleisch. Darüber habe ich neulich was aus den usa gesehen und denke, dass sich da wirklich ein ganz besonderes aroma bildet.
     

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Ich komme da auch nicht mit. Drum zögert er auch noch, weil unser aktueller Grill wirklich gut ist und ich einen neuen nicht mit zahlen will.

    Bei uns gibt es allerdings nur regionales Rind- und Hühnerfleisch, Fisch und Reh. Der Bruder einer Kollegin ist Jäger 😋

    Wir durften letztes Wochenende Lammschulter aus dem Smoker essen - sehr sehr lecker!
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Knuffel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Apr. 2017
    Beiträge
    3.415
    Ort
    Baden
    Wir waren mal hier mit einer Gruppe Home - Meatheaven

    Da haben uns die "Experten" aus der Gruppe erklärt, dass Fleisch eigentlich nur richtig gut wird, wenn das Tier nicht zu viel Auslauf hat. 😥
    Da bleibe ich lieber bei gegrilltem Rehrücken oder Zweinutzungshuhn. Den Da isst auch mein Gewissen mit.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Moonfreak

    Grünes Tomatenmonster
    Teammitglied
    Registriert
    10. Mai 2007
    Beiträge
    20.094
    Ort
    Aus dem muffigen Kompost
    ... dann komm vorbei, reicht trotzdem für 3 Tage ...
    Uffbasse... Der letzte der mich auf diese Art eingeladen hat, musste erleben, wie ich nachts um 3 Uhr vor seiner Tür stand.

    Das hat er nicht kommen sehen.

    Und der wohnt auch in Mittelfranken... :lachend:

    Dumm für ihn war nur, die "Schinkennudeln", die hat er nur geflunkert. Die gabs gar nicht. Blieb ihm also nix anderes übrig, als nachts um 3 Uhr in die Küche zu stehen... :LOL:
     

    Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.997
    Ort
    Mittelfranken
    Uffbasse... Der letzte der mich auf diese Art eingeladen hat, musste erleben, wie ich nachts um 3 Uhr vor seiner Tür stand.

    Das hat er nicht kommen sehen.

    Und der wohnt auch in Mittelfranken... :lachend:

    Dumm für ihn war nur, die "Schinkennudeln", die hat er nur geflunkert. Die gabs gar nicht. Blieb ihm also nix anderes übrig, als nachts um 3 Uhr in die Küche zu stehen... :LOL:
    Aaaallsoooo, des nachts um 3 Uhr groß kochen, ist bei mir kein Problem, kommt durchaus auch mit mir alleine häufiger vor.
    Und das Blech Pizza ist auch nicht geflunkert, ist tatsächlich da.

    ... bin aber aktuell wieder in Hessen bei Ffm. ...
     

    1Henriette

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2023
    Beiträge
    1.456
    Ort
    Westfalen
    Bei pizzateig rechne ich 250 - 300 gr mehl pro backblech . Aus eventuellem restteig kann man auch noch kleine brötchen formen .

    Ich habe reste meiner geretteteten obsttüte zu gelee verarbeitet: 1,5 kg rote trauben , 3 birnen, 1 nektarine und 3 löffel übrig gebliebenen obstsalat. Aufgekocht, durch die flotte lotte gegeben wegen der schalen und dann mit gelierzucker 2:1 gekocht.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Die hüte ich auch wie meinen Augapfel: in große Töpfe gepflanzt und auf einen alten Gartentisch gestellt; man kanns aber kaum glauben, ab und zu findet ein fieser Schleimer auch den Weg dorthin.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 1
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 37
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten