Was kocht ihr heute?

  • Gestern Abend gab es Spaghetti mit Wasserspinat - Peru Portulak - Thunfisch Soße und hinterher kam noch etwas. Brahmi mit rein.
    Und ein Tomatensalat gab es dazu😋
    IMG_20240702_190912.jpgIMG_20240702_153943.jpg
     
  • Ja?, haste das auch öfter? Ich hab es durch Zufall entdeckt. Einfrieren geht also gut? Dann mach ich das auch mal.
     
    Vegetarisch auch bei uns: spaghetti aglio olio peperoncini, zum dessert bunter obstsalat aus der rettungstüte und vanilleeis. Ich liebe obstsalat im sommer, kaufe aber nicht 1 birne, 1 pfirsich, 5 trauben, 1 nektarine. Da kam die tüte sehr gelegen. Und lecker war es.
     
    Wir überlegen gerade, ob wir heute Pizza, Steaks, Spareribs oder einen Gummiadler in die Kiste schieben sollen.
    Wir werden sehen.

    qkzxorml.png
     
    @Rentner , neue höllenmaschine?

    Hier gab es panierte hähnchenbrust mit kartoffelsalat und 2 dips, bunten sommerlichen obstsalat mit eis nach wahl.

    Bisschen doof, wenn der gast ungern salat ist, egal in welcher form, kein gemüse und kein obst. ... wie schön, dass er nett ist :)
     
    Mein Mann will einen neuen Grill mit Sizzle-Zone.
    Da gehen die Temperaturen noch höher 🤷🏻‍♀️
    Achduliebegüte ... wieder das netz befragt...
    ohne jemandem zu nahe treten zu wollen, kann ich für mich diesem (abflauenden) grill hype nichts abgewinnen, vor allem wenn zum discounter fleisch gegriffen wird. Was mich tatsächlich interessieren würde, ist eine geschmacksprobe von trocken mariniertem, im smoker langzeitgegartem fleisch. Darüber habe ich neulich was aus den usa gesehen und denke, dass sich da wirklich ein ganz besonderes aroma bildet.
     
    Ich komme da auch nicht mit. Drum zögert er auch noch, weil unser aktueller Grill wirklich gut ist und ich einen neuen nicht mit zahlen will.

    Bei uns gibt es allerdings nur regionales Rind- und Hühnerfleisch, Fisch und Reh. Der Bruder einer Kollegin ist Jäger 😋

    Wir durften letztes Wochenende Lammschulter aus dem Smoker essen - sehr sehr lecker!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Wir waren mal hier mit einer Gruppe Home - Meatheaven

    Da haben uns die "Experten" aus der Gruppe erklärt, dass Fleisch eigentlich nur richtig gut wird, wenn das Tier nicht zu viel Auslauf hat. 😥
    Da bleibe ich lieber bei gegrilltem Rehrücken oder Zweinutzungshuhn. Den Da isst auch mein Gewissen mit.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    ... dann komm vorbei, reicht trotzdem für 3 Tage ...
    Uffbasse... Der letzte der mich auf diese Art eingeladen hat, musste erleben, wie ich nachts um 3 Uhr vor seiner Tür stand.

    Das hat er nicht kommen sehen.

    Und der wohnt auch in Mittelfranken... :lachend:

    Dumm für ihn war nur, die "Schinkennudeln", die hat er nur geflunkert. Die gabs gar nicht. Blieb ihm also nix anderes übrig, als nachts um 3 Uhr in die Küche zu stehen... :LOL:
     
    Uffbasse... Der letzte der mich auf diese Art eingeladen hat, musste erleben, wie ich nachts um 3 Uhr vor seiner Tür stand.

    Das hat er nicht kommen sehen.

    Und der wohnt auch in Mittelfranken... :lachend:

    Dumm für ihn war nur, die "Schinkennudeln", die hat er nur geflunkert. Die gabs gar nicht. Blieb ihm also nix anderes übrig, als nachts um 3 Uhr in die Küche zu stehen... :LOL:
    Aaaallsoooo, des nachts um 3 Uhr groß kochen, ist bei mir kein Problem, kommt durchaus auch mit mir alleine häufiger vor.
    Und das Blech Pizza ist auch nicht geflunkert, ist tatsächlich da.

    ... bin aber aktuell wieder in Hessen bei Ffm. ...
     
    Bei pizzateig rechne ich 250 - 300 gr mehl pro backblech . Aus eventuellem restteig kann man auch noch kleine brötchen formen .

    Ich habe reste meiner geretteteten obsttüte zu gelee verarbeitet: 1,5 kg rote trauben , 3 birnen, 1 nektarine und 3 löffel übrig gebliebenen obstsalat. Aufgekocht, durch die flotte lotte gegeben wegen der schalen und dann mit gelierzucker 2:1 gekocht.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Die hüte ich auch wie meinen Augapfel: in große Töpfe gepflanzt und auf einen alten Gartentisch gestellt; man kanns aber kaum glauben, ab und zu findet ein fieser Schleimer auch den Weg dorthin.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten