Was habt ihr heute geerntet?

Ja, das ist wirklich ein buntes Vergnügen und ich bin auch ganz stolz auf meine Ernte :)
Ich möchte mein Gartenstück echt nicht mehr missen, auch wenn es nicht wirklich mir gehört und ich immer den Smalktalk und die schlechte Laune meiner Schwiegermutter ertragen muss.
Irgendwann habe ich meinen eigenen Garten UND meine Ruhe!!!!!!!
 
  • Während ich Urlaub gemacht habe, hat sich mein Zucchinchen mutterseelen alleine vergrößert. Er hat eine Länge von 55 cm, der Umfang an der dicksten Stelle beträgt 44 cm, kaum zu glauben.
    Leider muß ich ihn entsorgen:( obwohl der 10 Familien ernähren könnte:grins:

    Riesenzucchini.jpg

    Cathy, Deine Ernte sieht ja legga aus:D
     
    hallo,
    letzte ernte war am samstag. (ungefähr genausoviel ausser zucchini)
    leider nur 1 zucchini die anderen sind zu groß geworden und schmecken nicht mehr.
    die heutige ernte:
    waren ca. min. 1,5kg die gurken (schlangen- und einlegegurken)


    mfg
     

    Anhänge

    • DSCI0026.jpg
      DSCI0026.jpg
      565,9 KB · Aufrufe: 60
  • @Dosenöffnerin. Ganz lieben Dank!!!! Ich könnte dir ja war rüberbeamen, dann hättest du auch ein bissel Genuß :)
     
  • Mensch, das sieht alles so lecker und gesund aus.
    Auf die verschiedenen Cherry-Tomaten bin ich richtig neidisch. Meine sind noch nicht reif, weil ich sie (sehr spät) nachsähen musste.

    Dafür habe jede Menge von den Dicken, die ich teilweise trockne und zu Ketchup verarbeite.

    Die Pflaumen werden teils zu Muß , teils getrocknet. -Das steht heute noch an ...
     

    Anhänge

    • 9.8 (2).jpg
      9.8 (2).jpg
      589,2 KB · Aufrufe: 82
    • 11. 8. 2010 (2).jpg
      11. 8. 2010 (2).jpg
      450,5 KB · Aufrufe: 75
    • S7305099.jpg
      S7305099.jpg
      328,3 KB · Aufrufe: 81
    Dafür habe jede Menge von den Dicken, die ich teilweise trockne und zu Ketchup verarbeite
    Könntest du dazu ein Rezept posten???? Ich suche nämlich noch nach Rezepten, um die Tomaten zu konservieren. Einen Teil will ich pürieren und dann einfrieren, aber so viel Platz habe ich in der Kühltruhe dann auch nicht.
     
    Könntest du dazu ein Rezept posten????

    Gern.
    Von mir getestet und für super gut befunden:

    Tomatenketchup (typischer Geschmack)

    500 g Zwiebeln
    3 kg Tomaten
    1/4 L milden (Bio)Essig
    4 EL Honig ( oder 3 EL Rohrzucker) (kommt auch ein bisschen auf die Süße der Tomaten an)
    2 TL Tymian
    2 Stengel Liebstock
    1 Bund Petersilie
    1TL süßes Paprikapulver
    Etwas frisch gemahlene Muskatnuss (Brise)

    Im Mullsäckchen (sonst wird es zu intensiv und rausfischen ist schwierig):
    3 Lorbeerblätter
    1TL Pfefferkörner
    1TL Nelken
    1TL Koriander

    So geht´s:

    Zwiebeln kleinhacken, Tomaten vierteln, Kräuter fein hacken (nicht die im Mullsack)
    und alles zusammen mit dem Essig und dem Honig in einem breiten Topf 30 Minuten kochen.

    Den Mullsack entfernen und alles durch ein Sieb streichen (besser geht das mit der Flotten Lotte).

    Danach die Masse unter Rühren solange eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    In ausgekochte Schraubflaschen füllen (evtl kurz im Ofen sterilisieren)

    Noch was Leckeres :

    Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chilie, Auberginen, Äpfel zerkleinern und auch ca 30 Minuten kochen.
    Alles durch die Flotte Lotte und danach wieder etwas eindicken lassen, nach belieben abschmecken.

    Eigentlich kann man alles Mögliche auf die Art bereiten. Was gerade so geerntet wird. Habe das auch schon mit Zucchini abgewandelt. Oder Plaumen mit verkocht, Kürbis ... .
    Man kann es einfach so lassen und als Grundbasis für viele Gerichte nehmen, oder man würzt es mit z.B. Salz, Zucker. Curry, Chiliepulver, Ingver. Petersilie oder Basilikum ... -wie man mag.

    :eek:
     
    Hallo!

    Heute geerntet:
    Muskelkater
    Zwetschken
    Mirabellen
    Tomaten
    Gurken
    Zucchini
    Gelbe Bohnen
    Lauch
    und jede Menge Kräuter!
    LG iris09
     
  • @Sam. Ganz lieben Dank. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren, wenn meine Tomatenernte ihren Höhepunkt hat.
     
  • Ein richtiges Rezept habe ich dafür nicht, da ich es mir selbst zusammen gebruzelt habe.
    Brate Hackfleisch oder klein geschnittenes Schweinefleisch kräftig an. die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Rein damit. Dazu noch frische Tomaten. Alles weich werden lassen. Dazu saure Sahne oder Kaffeesahne. Lecker!!!!

    so, heute gibt es eine Nudelsauce mit Tomaten, Paprika und dazu Gurkensalat.



    Teddy bekommt jeden Tag seinen Teller Tomaten....

     
    Eine Auswahl von heute in kleinen Mengen,sonst sprenge ich das Bild.
    Verschiedene Kartoffeln,Gurken,Tomaten,Bohnen,Paprikas und Wurzelgemüse.
     

    Anhänge

    • DSC03747.jpg
      DSC03747.jpg
      365,5 KB · Aufrufe: 65
    • DSC03748.jpg
      DSC03748.jpg
      542,5 KB · Aufrufe: 88
    Oh, ihr habt aber alle schon recht viel geerntet. Ich habe heute meine 1. Tomate abnehmen können. Bei meiner 2. Pflanze sah es bis heute mittag noch gut aus. Jetzt ist der Zweig leider fast abgebrochen und ich muss bangen und hoffen, dass die Tomaten noch reifen werden.

    Hier aber unsere 1. Tomate

     
    Bei mir waren es die letzten Tage Kartoffeln, Möhren, Bohnen, Eisbergsalat, die ersten Tomaten, Radieschen, Gurken, Zucchini und ein paar Heidel-, Him- und Brombeeren.
     
    Ein richtiges Rezept habe ich dafür nicht, da ich es mir selbst zusammen gebruzelt habe.
    Brate Hackfleisch oder klein geschnittenes Schweinefleisch kräftig an. die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Rein damit. Dazu noch frische Tomaten. Alles weich werden lassen. Dazu saure Sahne oder Kaffeesahne. Lecker!!!!
    Wird ausprobiert! Danke!!!

    Oh und das ist ja der Ernte-Thread. Nicht nur heute aber in den letzten 10 Tagen (schaffs hier nicht täglich rein- leider):
    • etwa 15kg Kartoffeln (Beet von 80cm x 2m)
    • täglich ein paar Gurken
    • maximal 4 kleine Tomaten (die 4 fast 2m grossen Pflanzen musste ich entsorgen, schlimmer Fall von plötzlicher Maul und Klauenseu.... äh Braunfäule)
    • 3 Riesenfenchel (trotzdem noch fein zart)
    • sicher schon 10 scharfe rote Peperoncini
    • und vorgestern die erste Aubergine!
    ... da hab ich doch vorgestern im Regen gegrillt, eine ganze Platte voll Gemüse mit Pestomarinade. Mhhh lecker!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    nur ein beispiel von meinen zuvor von der tüpfelschwärze betroffenen tomaten:
     

    Anhänge

    • P1010009.jpg
      P1010009.jpg
      615 KB · Aufrufe: 78
    • P1010010.jpg
      P1010010.jpg
      602,2 KB · Aufrufe: 118
    • P1010011.jpg
      P1010011.jpg
      614,5 KB · Aufrufe: 128
  • Similar threads

    Oben Unten