Was habt ihr heute geerntet?

Heute gibt es ein paar Früchte meiner Fensterbank-Chilis.

chili_07.01.171vsez.jpg


Gruß,
Pit
 
  • Wikipedia:
    "Der Palmkohl (Brassica oleracea var. palmifolia DC.) ist eine Varietät des Gemüsekohls und gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). [...] Weitere Namen der Pflanze im deutschen Sprachraum sind: Italienischer Kohl, Toskanischer Kohl, Schwarzkohl."
     
  • glück auf !

    ergebniss einer suchschachtung , man ahnt noch die anderen rosenkohlstauden .
     

    Anhänge

    • HPIM3862.JPG
      HPIM3862.JPG
      1,9 MB · Aufrufe: 142
  • Die ersten Winter-Chilis wurden heute geerntet. Es waren nur 5 Stück aber für eine Gulaschsuppe reichts ^^ Das Mädel blüht ja fleißig weiter und wird uns weiterhin mit Beeren versorgen. Das ist übrigens eine Lila Luzi, eingeräumt Ende Oktober. Da war sie naggich und ohne Blätter. Gehalten im 3ten Jahr. Diese Saison geht die Plant ins 4te Jahr.

    Lila Luzi.jpg

    Gruß
     
  • Das sind Scotch Bonnet?
    Hmm - ich hatte auch schon mal welche; die sahen aber anders aus:
    irgendwie wie kleine Ufos oder wie ein Patisson-Kürbis im Kleinformat.

    Gibt`s davon evtl. verschiedene Sorten?
    Oder wurde ich angelogen und meine waren doch `ne andere Sorte?


    grübelnde Grüße
    Katzenfee
     
    Da hab ich gerade die erwischt, die etwas aus der Art geschlagen ist.
    Die anderen sehen so aus:

    chili_b7hqoulgs1b.jpg


    Gruß,
    Pit
     
    Wo wohnst du denn?
    Das sind ja wahre Schneemassen.

    Nordrand Erzgebirge ,die Scholle liegt auf 450 m+. heute mind. 10 cm Neuschnee auf die vereiste Altlast welche seit Neujahr gefallen ist .
    es ist trotzdem ein tolles Gefühl wenn der Garten die Töpfe füllt !Nachhaltigkeit ist jetzt in !!!

    glück auf !
     
    Danke Jujuli für den Link!
    Tja, Sortenbestimmung ist eine Wissenschaft für sich!
    Es ist ja - zumindest für mich - nicht soooooo wichtig.
    Hatte mich eben nur gewundert und dachte diese
    Ufo-Form sei sortentypisch für die Scotch Bonnet.


    LG Katzenfee
     
    Ach das wäre auch ne Idee! Hast Du die geschält? Was hast Du sonst noch reingemacht? Wurde das dann gekocht?
     
  • Zurück
    Oben Unten