Was habt ihr heute geerntet?

T

Tubirubi

Guest
3 Zucchini
8,9 kg Tomaten :)

IMG_1645.jpg
 
  • abelonee

    Foren-Urgestein
    Registriert
    06. Apr. 2011
    Beiträge
    2.351
    Ort
    OL
    die 1. berner rose wenn die aufschrift stimmt :)
     

    Anhänge

    • 20160825_101540.jpg
      20160825_101540.jpg
      393,8 KB · Aufrufe: 72

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    2 gelbe Zucchini,
    1 Purple Calabash,
    2 Unbekannte,
    3 Balkontomaten,
    2 Golden Roma,
    2 Petit Cocolat,
    3 Goldene Königin,
    6 Bradleys,
    1 Togorific,
    1 Anna Hermann, (insg. 635g)
    1 Schüssel voll roter Feldsalat
     
  • abelonee

    Foren-Urgestein
    Registriert
    06. Apr. 2011
    Beiträge
    2.351
    Ort
    OL
    von der fuzywuzy, waren schon umgezogen auf die andere tomate.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • T

    Tubirubi

    Guest
    Heute geerntet:
    970 g Zucchini (3 Stück)
    12,6 kg Tomaten
    3 Chili

    Fotos erspare ich Euch. ;)
     

    JardinEnchante

    Mitglied
    Registriert
    08. Aug. 2016
    Beiträge
    392
    Ort
    Überm Atlantik
    Recht wenig im Vergleich zu euch ;), aber es ist ja auch ein KLEINER Zaubergarten :grins:
    Die Rattlesnake musste auch dran glauben, konnte mir das Trauerspiel nicht mehr ansehen...

    -Rattlesnake-Bohne
    -Schale gelber Kartoffeln
    -7 Ungarische Spitzpaprika
    -2 Libanesische Tomaten
    -2 Englische Gurken
    -3 Rispentomaten
    -7 San Marzano
    - etwa 10 Kirschtomaten (hatte kleine Diebe dabei :p )P8260312.JPGP8260311.JPG

    Und das hier gabs beim Brombeerstrauch. Ich glaube da ist jemand ganz schön mit Katzenminze zugedröhn :dP8260331.JPGP8260328.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet:
    I

    ingistern

    Guest
    Hülfäää, bin am Verarbeiten: Tee´s (Pfefferminze verschiedene, Verbene, Zitronenmelisse etc) , Tomaten, MIRABELLEN (50 kg....)..

    Brombeermarmelade, Himbeermarmelade, Pflaumen..., Frühäpfel zu Mus, Peperoni/Habanero einlegen, Fenchel, Gurken und Karotten.....:d

    abba scheeeee is :D



    DSC_1114.jpg


    DSC_1121.jpg
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.223
    Ort
    Tirol
    11 Tomaten
    147 Ananaskirschen
    1 Kopfsalat
    1 Kohlrabi
    1 Fenchel
    2 Spitzpaprikas
    2 Snackpaprikas
    1 Pfefferoni
    Kamillenblüten
     

    abelonee

    Foren-Urgestein
    Registriert
    06. Apr. 2011
    Beiträge
    2.351
    Ort
    OL
    von jedem etwas. wenn ich nur wüsste warum die gurken so zickig wachsen. wie ne flasche... die 2 links.
     

    Anhänge

    • 20160830_164143.jpg
      20160830_164143.jpg
      667,2 KB · Aufrufe: 78
    I

    ingistern

    Guest
    huhu abelonee, das kenn ich ....solche frechen Gurken, die einfach den EU-gemäßen Vermarktungsnormen nicht gerecht werden wollen :D:D

    naa:grins:....ich hab auch solche "Flaschen" am Strauch hängen, bei mir führ ich das auf das Ende der Erntesaison für Gurken hin..die Sonne strahlt z.B bei uns nicht mehr soooo viele Stunden auf unser Hochbeet

    ..genug Wasser haben sie allemal, aber ist auch nicht mehr so viel Kraft in der Pflanze und wie gesagt..die Sonne fehlt vielleicht :cool:


    P.S...hast du eine Steinpflanze? Oder was ist das da oben im Bild :p
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    11,7 kg Tomaten, größtenteils mit Stirnlampe.

    Habe sicherlich nicht alle erwischt. Wieso wird das eigentlich so schnell dunkel?:schimpf:
     
    I

    ingistern

    Guest
    Tubirubi...Deutschland liegt auf der nördlichen Halbkugel. Die Erde dreht sich im Laufe eines Jahres einmal um die Sonne. Weil sie dabei schief zur Sonne steht, bekommen die verschiedenen Erdregionen - je nach Monat - unterschiedlich viel Licht ab. :p :D....Tja und ab Ende August bist halt helligkeitsmäßig voll im Hintertreffen, nä..:grins:...bis Halloween solltest deine Tomaten alle weggefuddert haben...da wär´s dann recht gruselig in deinem Tommihäusle





    hier meine Ernte von heute:

    DSC_1144.jpg

    Bamberger Hörnchen...und glei´ heute paar verarbeitet in der Actifry zu absolut geilen Knusper-Pommes...
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.417
    Ort
    Vorderpfalz
    Meine bessere Hälfte hat heute ebenfalls einen kleinen Eimer aus dem Garten mitgebracht.
    Ich selbst hatte auf dem Balkon auch eine gute Ernte.
    Langsam habe ich genug Sugo, mal sehen, was daraus zu machen ist.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Heute 18 kg Tomaten:

    IMG_1736.jpg

    Auf dem Bild fehlen die Kleinen, die ich gleich eingefroren habe (ca. 600 g).
    Ich habe gestern nicht geerntet, daher war es mehr.
    Aber das es dann soviel wird :confused:

    Und im Pacht-Garten war ich nicht zum Ernten. Auweia.
    Das Dumme ist, ich habe heute den ganzen Tag Tomis verarbeitet und nun sind es noch mehr im Vorrat, als es heute morgen waren. :rolleyes: (also insgsamt soviel wie auf dem Bild * 3)

    Dummerweise sind die Massen von Zwetschgen jetzt auch reif. Und Urlaub habe ich keinen mehr.:(
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
    I

    ingistern

    Guest
    :D:D:D...das kommt mir so bekannt vor...:D

    bin aber total happy, dass ich dieses Jahr das erste Mal Tomatensauce auf Vorrat einkochen konnte, so eine Ernte hatte ich noch nie :grins:

    Es roch so lecker in der Küche nach TomatenKnoblauchfrischenKräutern...


    morgen kommen noch die Himbeeren- und die Brombeeren-Marmelade dran :d:d

    Tubirubi, kochst du auch ein für Tommi-Sauce (Tubitommirubi-Sauce , klingt doch gut , nä )?
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Marmande, ich friere vor allem die ganz kleinen Wildtomaten ein. Die gebe ich dann gefroren zum Essen kurz vor Garende. Gibt dem ganzen einen netten Kick im Winter.
    Ansonsten friere ich Cherrytomatenhäften (erst Backblech dann in Beutel füllen) für Pizza ein oder halb gedörrte Fleischtomatenscheiben (auch für Pizza, die "suppen" dann nicht mehr so.)

    Ingistern, ja klar koche ich auch Sauce ein. Anders kann ich die Massen garnicht bewältigen (habe aktuell ca. 60 kg im Vorrat). Ich koche die Sauce fertig mit Zucchini- und Paprikaeinlage, mit Zwiebel, Knobi, Chili und Gewürzen.
    Heute habe ich erstmal die Grundsauce hergestellt (Tomatenpassata einreduziert).

    Ich koche aber auch Marmelade und Ketchup oder auch nur Saft ein.
    Ein Teil wird gedörrt und in Öl eingelegt oder pulverisiert.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    7 kg Tomaten (habe nur die Großen abgemacht)
    1,4 kg Zucchini (3 Stück)
    ein paar Paprika und Chilis
    ein paar Weintrauben
     
    I

    ingistern

    Guest
    ja hallöle Joes, schön, dass du wieder da bist :D;)

    haha, 25 Tommis aufeinmal ? ....hast du alles gut überstanden? :cool:


    meine Ernte heute gleich verarbeitet, inklusive Brombeermarmelade....ohne Bild leider..


    q.jpg


    q1.jpg
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.453
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ingi, ist der Inhalt deiner Gläser so geil wie die Etiketten? Die sind echt prachtvoll!:grins:

    Jetzt will ich auch noch die Brombeermarmelade sehen, jawoll!
     
    I

    ingistern

    Guest
    Rosabella, die Etiketten macht GG...immer auf speziellen Wunsch einer einzelnen Dame :grins:

    also gut!!

    morgen hol ich die "P"romis nochmal aus der Versenkung und mach ein Büldli :cool:
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.417
    Ort
    Vorderpfalz
    Hi, Joes, schön, das du da bist.:pa:
    Ich habe u. a. auch Tomätchen in Weintrabengröße! Sind deine auch von einer Wildtomate? Meine sind auch zuckersüß!

    Hilfe, ich ertrinke in Tomaten. :d
    Meine eigenen nehme ich eher als Salat u. ä.
    Die eimerweise gelieferten und riesengroßen Tomaten aus dem Garten muss ich wieder verarbeiten und ich habe so wenig Platz. :mad:
     
    I

    ingistern

    Guest
    Werde heute überreife Tomaten abernten und Soße kochen. Etiketten bekommen die Gläser keine.




    ääätschi Marmande ......bist ja bloß neidischschsch...

    aber ein Datum kommt auch nich´ druff auf´s Glas?....is ja eh alles immer so lecker, dass es nicht lang gelagert wird, nä?
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.503
    Ort
    direkt am Garten
    Noch sind die Gläser nicht befüllt.
    Datum ist auch bei uns unnötig.
    Es ist immer noch viel Jahr am Ende des Sugos. :rolleyes:



    Habe zuerst Whipper Snapper / Dreikäsehoch und Utenok geerntet.

    DSCN4595.jpg

    Dann kamen die Liliput hinzu. Diese sind zwar ertragreich ,
    aber recht säuerlich und neigen wohl zur Blütenendfäule.
    Liliput gibt es nächstes Jahr nicht wieder.

    DSCN4596.jpg

    Dazu kamen dann dunkle, matschige Cocktailtomaten
    laut Etikett Paul Robson, aber da ist was schief gelaufen.

    DSCN4597.jpg

    Ein paar Belmonte waren auch dabei.
    Links im Ausgußbecken unsere Naschware.
    Black Cherry war eine Wucht und kommt in 2017 sicher wieder,
    Diese Pflanzen sind nun entsorgt ,
    denn es wird wohl nix mehr werden.
    Auf dem Balkon zieht nächste Woche der Herbst ein.

    Im Garten steht noch Nachschub für viele Tage. :D


    DSCN4598.jpgDSCN4599.jpg
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.223
    Ort
    Tirol
    3,4 kg Kartoffeln
    2 Butternut Kürbisse
    104 Ananaskirschen
    2 Pfefferonis
    1 Chilli
    3 Paprikas
     
    J

    Joes

    Guest
    Hi, Joes, schön, das du da bist.:pa:
    Ich habe u. a. auch Tomätchen in Weintrabengröße! Sind deine auch von einer Wildtomate? Meine sind auch zuckersüß!

    Joa, danke :pa:
    Leider kann ich zu den Tomatentypen keine Aussage machen.
    Für mich sind es die kleinen Balkontomaten, weil sie klein sind
    und auf dem Balkon wachsen. Ich klassifiziere noch nach gut
    und sehr gut. :)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Taxus Baccata Was habt ihr heute gekauft..? (Pflanzen, Bäume, Sträucher Samen, etc.) Gartenpflanzen 1498
    Rosabelverde Was habt ihr heute gesät oder gepflanzt? Gartenpflanzen 1989
    elis Was habt ihr für Gartenzeitschriften? Bücher & Co. 30
    coronella Was hilft bei Erkältung? Mit welchen Hausmitteln und Heilpflanzen habt ihr gute Erfahrungen gemacht? Gartenfreunde 74
    G Habt ihr eine Idee, was das für eine Raupe sein könnte? Wie heißt dieses Tier? 7
    Grashüpfer28 Was habt ihr so in euren Pflanzsteinen? Gartenpflanzen 5
    T Was habt ihr nur so mit den Zuchinis??? Obst und Gemüsegarten 49
    londoncybercat7 Pilze suchen - was habt ihr gefunden? Gartenfreunde 38
    Tosca Was für Sprühgeräte habt Ihr? Obstgehölze 6
    sabine_neu Indoor-Gemüse-Aussaaten 2012 - Was habt Ihr schon ausgesät? Obst und Gemüsegarten 1
    S Habt Ihr eure Rosenhochstämme schon winterfest gemacht? Was ratet Ihr mir? Rosen 1
    W Was habt ihr rund um den Rasen gepflanzt? Gartenfreunde 3
    N Habt Ihr schon was im Garten etc gemacht? Gartenpflanzen 6
    P Was habt ihr schon alles eingemacht , angesetzt etc.... Obst und Gemüsegarten 3
    michisternchen Maschendrahtzaun - was habt ihr drunter? Mauer? Gartengestaltung 7
    S Was für Haustiere habt Ihr? Haustiere Forum 76
    R Was habt ihr an Deko im Garten? Gartengestaltung 51
    Nadine7479 Was habt ihr für Lilien im Garten? Gartenpflanzen 4
    äpfelchen was habt ihr bis jetzt alles im Gewächshaus? Gartenpflanzen 10
    blitz Was habt Ihr für selbst gebaute "Kunstwerke" in den Gärten? Gartengestaltung 275
    S Malneugierigbin...was habt ihr im Obst-/Gemüsegarten? Obst und Gemüsegarten 7
    julia1501 Was habt ihr rund ums Haus?! Gartenpflege 10
    V Was habt ihr für Erfahrungen mit eurer Regentonne? Gartengeräte & Werkzeug 51
    Murmelchen Was habt Ihr für Kartoffelsorten? Obst und Gemüsegarten 21
    Samashy Lilien - Was habt Ihr für welche? Gartenpflanzen 357

    Similar threads

    Oben Unten