Cannafreak
Foren-Urgestein
Zwar nicht geerntet, aber GG hat die letzten Kartoffeln, die noch in der Gartenbude hausten, heimgebracht. Sehr schöne Exemplare - Rosella und Linda. Sie sahen trotz frostigen Temperaturen noch gut aus, ließen sich auch einwandfrei schälen. Geschmeckt haben sie dann zwar etwas süßlich. Aber nicht schlecht oder gar muchelig. Irgend etwas ist wohl mit der Stärke geschehen.
Die letzten Tomaten essen wir auch noch. Von einer besonderen werden wir Saat nehmen, die hat am längsten durchgehalten
Moin moin Murmelchen,
wundere dich nicht, daß Kartoffeln ab ca. 4 Grad gelagert, umgeschlagen waren (kältebedingt) , sprich "auskristallisieren" = süß schmecken.
Kann dir ebenso passieren, wenn du auf einem Markt im Freien, Kartoffeln kaufst, die nicht frostgeschützt gelagert sind/waren?.
Wer es süß mag, why not, der Geschmack geht dann Richtung Topinambur?
Grünkohl hingegen, braucht erst mal Frost, damit er gut schmeckt!
Gruß + Servus,
Pete.