viele Tomaten, vier Gurken, zwei Ufos, eine Paprika
Die reichen ziemmich weit. Ich habe letztens von meinem Gelben 3 Blätter geerntet. Die Stiele ausgelassen und hatte genug für 3 Personen als BeilageEine ganze Schubkarre voll Mangold
Das stimmt, die Herzen stehen noch und produzieren munter weiter. Wir haben eh schon den ganzen Sommer geerntet, aber jetzt wollte ich gerne noch ein paar gescheite Portionen für den Winter einfrieren.Die reichen ziemmich weit.
Die Stengel koche ich, je nach Gericht, im Schnellkochtopf mit, sind da normalerweise nach 6-8 Minuten weich.Meine waren letztens nach ¼h Kochen immernoch eher hart
Bei uns auf jeden Fall nicht. Alles weich und zart nach dem Kochen.Rsp. Werden die älteren Blätter so?
Darf ich neugierdehalber fragen in welcher Klimazone du wohnst und welche Pfirsichsorte du hast?jede Menge Pfirsiche und Tomaten
Ich wohne im Erzgebirgsvorland (384 m ü NHN). Die Sorte der Pfirsiche kenne ich leider nicht, da ich den Baum von einem hiesigen Bauern gekauft habe. Ich weiß nur, dass er kernecht sein soll.Darf ich neugierdehalber fragen in welcher Klimazone du wohnst und welche Pfirsichsorte du hast?
Die reichen ziemmich weit. Ich habe letztens von meinem Gelben 3 Blätter geerntet. Die Stiele ausgelassen und hatte genug für 3 Personen als Beilage. Wie ist das bei deinen: ich lese immer von ein paar Minuten dünsten auch bei den Stängeln. Meine waren letztens nach ¼h Kochen immernoch eher hart. Ist das normal oder habe ich einen 'zähen Knochen' erwischt? Rsp. Werden die älteren Blätter so?
Die müssen aber schon sehr dünn sein..?Bei allen anderen reicht 5-10min in der Pfanne braten
Die müssen aber schon sehr dünn sein..?
Um die großen Stiele wäre es hier sehr schade gewesen... waren fast alle sehr dick und sehr groß. Aber die schmecken gekocht/gebacken auch noch ganz normal gut, und schmutzig waren sie hier nicht, da sie im Hochbeet stehen.
Fermentierst Du die Tomaten?Heute Mal für die Freundin bischen Tomaten und Zucchini geerntet, für mich habe ich heute viele Johannisbeer Tomaten geerntet, die waren schon am zusammen brechen
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Ja , die kleinen schon, ich denke die sind fest genug, schmecken schon toll, man kann sie dann auch im Notfall zu einer leckeren Soße verarbeiten wenn sie zu weich werdenFermentierst Du die Tomaten?
Ich meinte die auf dem Bild. Sind die zur Fermentation angesetzt?Ja , die kleinen schon, ich denke die sind fest genug, schmecken schon toll, man kann sie dann auch im Notfall zu einer leckeren Soße verarbeiten wenn sie zu weich werden