Rote Topinambur (Sorte unbekannt)
Sie sind genauso gewachsen und reifen gleichzeitg mit den "Gute Gelbe", also eher späte Reife mit hohen Wuchs.
Die Form besteht aus einer ausgeprägten Kugel, mit einem Stück Zylinder.
Ich hatte nur gelbe gekauft und beim Pflanzen der Gelben, keine Roten bemerkt.
Es hatte mir eh schon leid getan, dass ich keine rote Sorte zum probieren dazugekauft habe.
Das passt also unabsichtlich, auch die Roten schmecken hervorragend und der Ertrag ist mindestens ähnlich.
Das auf dem Bild hing an nur zwei Stielen, die ich rausgezogen habe, ohne weiter tief zu wühlen.
Von der Blähungsfront gibt es gute und schlechte Nachrichten.
3 mittlere kann ich weiter in einer Mahlzeit essen, ohne Probleme zu bekommen.
Über den Tag gut verteilt, gehen auch mal 5, aber wehe ich esse 6 Stück zu einer Mahlzeit.......
Dabei passen die Dinger für meinen Geschmack überall dazu und ich esse sie wahsinnig gerne roh. Ob pur wie einen Apfel, gehobelt mit Olivenöl, als Teil einer bunten Salatschüssel, oder als knackige Abwechlung im Joghjut - mir schmecken diese "Furzinambur" bisher zu allem.