Lowkarbgärtner
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Ja, es ist sehr schade, dass nur wenige die Topinambur gutgenug vertragen, weil sie praktisch ohne Arbeit, den ganze Winter über frische Knollen zur Ernte bietet.
Bisher habe ich gegn die Unverträglichkeit nur herausgefunden, dass man sich sehr langsam herantasten kann.
Ich habe dazu einige Knollen zu 3mm Streifen gehobelt und mit 2gr Salz/100gr, zum Fermentieren in kleine Gläschen gefüllt. Die Idee war, mir damit den Einstieg zu erleichtern, aber die Gewöhnung ging bei mir nun schneller voran, als die Fermentation.
Bisher habe ich gegn die Unverträglichkeit nur herausgefunden, dass man sich sehr langsam herantasten kann.
Ich habe dazu einige Knollen zu 3mm Streifen gehobelt und mit 2gr Salz/100gr, zum Fermentieren in kleine Gläschen gefüllt. Die Idee war, mir damit den Einstieg zu erleichtern, aber die Gewöhnung ging bei mir nun schneller voran, als die Fermentation.