Ja, gibt es, kenne bisher aber nur die von MinusL, und die ist schwer zu kriegen.Gibt es auch laktrosefreie Buttermilch?
Wie groß sind in Kärnten Dessertteller?
ich nix verstehen, Fini ...
@tina: was ist "prasselig" ?
O.K. Fini - nochmal - wieviel cm Durchmesser haben Deine Dessertteller?
Unsere sind nämlich winzig ...
möchte sich mal bitte jemand outen, womit die waffeln gemacht werden.
ich nix verstehen, Fini ...
Oh ja, Tina, die kenne ich auch, gab es nicht nur in der DDR!!! Meine Mutter hat die frueher oft gebacken, spaeter ich dann auch! Fand sie immer seeehr lecker! Eigentlich koennte ich ja mal wieder...... :grins:Schiet auf den Namen, sind super lecker.
Tina geht's Waffeleisen suchen.
Ein super Tipp! Jetzt weiß ich endlich, wohin mit den Resten vom Waffelteig:Halten sich ziemlich lange in Blechdose !
Kia ora
Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und dieses ist das Beste.
Ja, gibt es, kenne bisher aber nur die von MinusL, und die ist schwer zu kriegen.
Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und dieses ist das Beste.
Leckere Waffeln
Ich backe so viel, wie ich benötige und friere den Rest Teig in einer Tupperdose ein.
(Aufgetaut etwas Mineralwasser dazu und er ist wieder schön geschmeidig.)
Nusswaffeln
250 g zerlassene Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Essl. Rum
250 g Mehl
1 schwach gehäufter Teel.
Backpulver
6 Essl. Lauwarmes Wasser
100 g gemahlene Nüsse
4 Eier
Elsässische Kartoffelwaffeln
1,5 kg Kartoffelteig (geriebene Kartoffeln, Salz,
Pfeffer, Kartoffelstärke, )
4 Eier
etwas Milch
Aus den Zutaten einen gerade noch fließfähigen Teig herstellen, abschmecken,
Lauch in feine Ringe schnei -
den, feingeschnittener Speck anbraten, Sesam.- oder Sonnenblumenkerne,
alles zum Teig geben,
portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen.