Waffeleisenrezepte

Fini

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hat wer erprobte?

wenn geht mit wenig Milchprodukte :)

Ich hab nur den Teig vom Kaiserschmarren reingetan und es war auch gut .. da ist wenig Milch drin und garkeine Butter ...

ich möchte aber gern noch mehr ausprobieren ...
 
  • Lieschen M

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    Pfffh, und ich stell das Rezept da ein, wo du gefragt hast.

    Ph!

    Also dann noch einmal:

    Fettarme Buttermilchwaffeln

    Zutaten
    2 EL Margarine
    300 g Mehl
    2 Pack Vanillezucker
    2 EL Zucker
    1 Pack Backpulver
    1 Prise Salz
    400 ml Buttermilch
    3 ST Eier

    Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
    Buttermilch, Eigelb und flüssige Margarine unterrühren.
    Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Ergibt ca. 12 Waffeln.

    Nun weiß ich nicht. Ist Buttermilch Milch gleichzusetzen? Gibt es auch laktrosefreie Buttermilch?

    Ich hab das Rezept trotzdem mal reingestellt. Die Waffeln haben nämlich gut geschmeckt.
     
  • Fini

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    mein Kleiner verträgt das Milcheiweiss nicht .. da ist Lactose wurscht :)

    danke für die Rezepte ....

    Sprudelwasser ist eine gute Idee!
     
  • Fini

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    nein, ich mein die Dinger wo die Waffeln so flaumig werden :grins::grins:
     
  • Gitti5

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    Waffelteig für 12 Waffeln


    Zutaten:

    å 3 Eier
    å 2 Pakete Vanillezucker
    å 400 ml Milch
    å 500g Mehl
    å 300 g Butter
    å 250g Zucker
    å Prise Salz

    Dazu passt gut Eis :)

    Weiss halt nicht wie sich das mit weniger Milch verhält.
     

    Moorschnucke

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    Huhu ihr Lieben,
    für Finis Kleinen vermutl. nicht geeignet, weil auch Schmand Milcheiweiß enthält - unserer Meinung nach aber die leckersten und knusprigsten Waffeln, die wir kennen:

    Ostpreußische Schmandwaffeln (aus dem Rezeptheft meines ersten Waffeleisens)

    125 g Butter
    8 Eier
    250 g Mehl
    200 ml Schmand
    1 P. Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz


    Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Eier schaumig schlagen und das Mehl unterrühren. Anschließend den Schmand und die zerlassene Butter unterheben.
    Sollte die Masse zu dickflüssig sein, etwas Mineralwasser hinzugeben.

    Waffeln backen, auf ein Kuchengitter legen und mit Puderzucker bestreut servieren.

    Guten Appetit
    wünscht
    Moorschnucke:eek:
     
  • Fini

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    mit einem Waffeleisen, hab ich vorige Woche gekauft ...

    ich hab den Teig mit

    3 Eiern trennen
    150g Dinkelmehl
    20 g braunen Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    1/8 Liter Wasser
    1 Apfel

    Eier Schnee schlagen

    den Rest zusammenmixen und dann zum Schluss
    den geriebenen Apfel mit dem Schnee drunterheben ...

    so hab ichs gmacht, vielleicht gibts noch was?
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Fini

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    ich hab da vier große rausbekommen ...

    kannst statt Wasser auch Sprudel nehmen ...

    ich hab ein bisschen Milch reingetan für den Geschmack .. (bisschen Milch wird ja vertragen, nur nicht übermäßig viel)

    und Mehl halt so übern Daumen 150 gramm, so dass halt ein richtiger schöner Teig drauswird .. nicht zu patzig nicht zu flüssig

    ich hab mir noch gedacht, vielleicht passt ein bisschen Zimt rein ...
     

    Fini

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    so macht man den Kaiserschmarren ... sind sonst auch noch Rosinen drin ... die mag ich aber nicht ...

    ich hab mir gedacht, den SChmarren kann ich auch im Waffeleisen rausbraten, ist super gegangen ..
     

    tina1

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    Fini

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    mit sowas haben wir früher die Pferde markiert ...
     

    Mo9

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    Wolke9 !
    möchte sich mal bitte jemand outen, womit die waffeln gemacht werden.

    Hi Tina...

    schau, so siehts aus, meinst Du das?

    k-IMG_1183.jpg

    Dazu das Rezept:

    [FONT=&quot]Waffeln a là Mo[/FONT]

    100 g Butter (Zimmertemp)
    4 Teel. Süßstoff
    4 Eier 40 g Weizenmehl
    80 g Dinkel
    1 P Backpulver
    1 ½ Teel. Lebkuchengewürz

    1 Prise Salz

    1 /4 l Wasser (ich nehme immer Mineralw.)
    ggf. 1 Teel. Zucker zum abschmecken

    20 min. gehen lassen
    ergibt:6 Waffeln


    Mo wünscht guten .....
     

    Fini

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    Apfelschmarren für 5 Personen
    250g Mehl
    ca. 1/4 l Milch (kannst aber auch Sprudel nehmen)
    5 Dotter
    5 Eiklar
    50 g Zucker
    1 Vanillezucker
    250 g Äpfel

    Aus Mehl Milch Dottern Zucker einen dickflüssigen Teig bereiten. Die geschälten entkernten feinblättrig geschnittenen (ich raspel sie immer durch) Äpfel vorsichtig druntermischen. Zum Schluß den steifgeschlagenen Schnee einheben.

    das Ganze bäckt man wie einen Pfannkuchen (etwas dicker) in ein wenig Butter raus und man hat Kaiserschmarren ...

    man kann auch andere Früchte nehmen

    ich hab den Teig genommen und eben ins Waffeleisen gelegt .... ging super und ist wirklich sehr gut ..

    (das Rezept stammt aus einem Kochbuch "was koche ich morgen") mein Lieblingsrezeptebuch, weils von den Kärntner Wirten geschrieben wurde :)
     

    Kia ora

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    Schiet auf den Namen, sind super lecker.;);)
    Tina geht's Waffeleisen suchen.
    Oh ja, Tina, die kenne ich auch, gab es nicht nur in der DDR!!! Meine Mutter hat die frueher oft gebacken, spaeter ich dann auch! Fand sie immer seeehr lecker! Eigentlich koennte ich ja mal wieder...... :grins:
    Habe noch die verschiedenen Formen dafuer!

    Copy of Rosetten(waffel)eisen 2v.jpg

    Klar Fini, kann man damit auch Rinder oder Pferde brennen... alles ist moeglich! ;)
    Kia ora
     

    Pyromella

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    :confused: Ich bin gerade verwirrt. Tina, Kia Ora, wie funktionieren diese Eisen? Tunkt man die in den Teig und dann in einen Topf mit heißem Fett? Oder heizen die sich irgendwie selber auf? Erklärt das doch mal einem gebürtigen bergischen Mädchen, das bald mal Bergische Kaffeetafel mit allem drum und dran machen will. (Das beginnt mit Waffeln und heißen Kirschen und geht über Milchreis und Rübenkraut bis zum Schwarzbrot mit Schinken - habe ich diese Kombination meiner Kindheit lange nicht mehr gegessen!)

    Liebe Grüße, Pyromella
     

    tina1

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    Hier ist ein Rezept dafür.:)
    Man stellt einen Topf mit heißem Fett bereit(wir nahmen immer halbe Menge Schweineschmalz, halbe Menge Kokosfett).
    Dann bereitet man folgenden oder einen ähnlichen Teig zu.
    http://www.kochbar.de/rezept/172352/KLEINGEBAECK-Rosettenwaffeln.html
    Zuerst taucht man das Eisen in den Teig, dann in das heiße Fett. Dieses muß Bläschen bilden. Darauf achten, daß der Teig beim Eintauchen des Eisens nicht völlig im Teig versinkt. Auf der Seite, wo der Griff dran ist, sollte an der Rosette noch ein wenig frei bleiben. Sonst lassen sich die Waffeln nicht lösen. Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, lösen sie sich meist von selbst vom Eisen und schwimmen im Fett. Dann mit einem Schaumlöffel herausfischen.
    Sollten sie am Eisen haften bleiben und eine goldgelbe Farbe angenommen haben, dann heraus damit und leicht auf das Eisen geklopft, nicht auf die Waffel!
    Fertig, mit Puderzucker bestreuen, Guten Appetit.
     

    Kia ora

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    Habe die immer noch nicht gemacht, :dmuss doch aber mal endlich.... :grins:

    Kennt ihr schon meine Waffelplaetzchen??? Soooo lecker...

    240 g Mehl,
    80 g Zucker,
    185 g Butter (Margarine),
    1 Vanillezucker,
    1 Teeloeffel Rum o. ae. (muss nicht sein)
    1 grosses Ei

    Zum Garnieren dunkle Schokoladenkuvertuere oder dunkle Schokolade mit etwas Butter (Palmin) geschmolzen)

    Alle Zutaten, ausser Schokolade, zu einem Knetteig verarbeiten. Gut durchkneten.
    Aus dem Teig kleine Kugeln formen, davon 3 - 4 Stueck auf das vorgeheizte Waffeleisen legen und backen.
    Auf Drahtrost auskuehlen lassen.

    Dann bis zur Haelfte in geschmolzene Schokolade oder Kuvertuere eintauchen, trocknen lassen.
    Wenn's schnell gehen soll, - sie schmecken auch ohne Schokolade. Halten sich ziemlich lange in Blechdose !

    Kia ora
     

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    mahatari

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    ...ich backe immer für die Dose...die ist genau so groß wie ein Waffeleisen und die Waffeln halten maximal 2 Tage...und heute kam die Frage...warum ich nur eine Dose voll backe..wir haben doch noch mehr Dosen..

    mein Rezept Vanillewaffeln (eindeutig zu viel Zucker, aber so lecker)

    160g Butter
    200g Zucker
    4 Eier
    250g Mehl
    1 Teel. Backpulver
    2 Teel. Vanillearoma
    1/8 l Milch

    leider läuft immer etwas Teig aus dem Eisen...oder der Teig füllt das Eisen nicht aus, also perfekte Waffeln gibt es nicht...woran könnte das liegen?
    Ich werde mal einige von Euren Rezepte versuchen.
     

    -neugier-

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    Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und dieses ist das Beste.

    Leckere Waffeln


    Ich backe so viel, wie ich benötige und friere den Rest Teig in einer Tupperdose ein.
    (Aufgetaut etwas Mineralwasser dazu und er ist wieder schön geschmeidig.)

    Dazu püriere ich gefrorene Himbeeren mit Vanillezucker und hebe sie
    unter geschlagene Sahne.


    Dieser Thread ist toll und ich werde sicher einige Rezepte nachwaffeln.:D



    Tina, dass du kein Waffeleisen oder Waffelbackautomat kanntest, nehme ich dir nicht ab. Deine Eisen hatte meine Mama auch. Sehr lecker...;)



    mahatari, das Problem habe ich auch oft. Entweder zu viel
    oder zu wenig Teig. ;)
     

    gabi76

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    Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und dieses ist das Beste.

    ;)

    Oh ja. Das ist auch mein "geheimes Rezept!". Ist das Beste! Hatte es erst gerade letztes WE wieder gebacken. Hmmm. Selbst am nächsten Tag schmecken die Waffeln noch wirklich richtig lecker. Nur zu empfehlen!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    K

    käferli

    Guest
    Viel Erfolg dabei Pyromella!

    Heute im Liederlich entdeckt: genau das Waffeleisen mit Einlagen für "Nüsse" (und andere Formen), die ich schon vor Jahren für mein Leben gern gehabt hätte - hab natürlich sofort zugeschlagen *freu*.

    Damit lassen sich Walnussschalen-ähnliche Halbschalen brutzeln, in die man lecker Creme füllen kann.

    Kostenpunkt übrigens: 20 Euro inklusive insgesamt drei Plattensets, die sich (theoretisch) prima reinigen lassen müssten!
     
    K

    käferli

    Guest
    Falls es noch jemand interessiert (ist ja kein Geheimhaltethema): beim Lidl gibts das Wunderteil.

    Bin heute leider noch nicht dazugekommen, es auszuprobieren. Das Originalrezept ist ein Knetteig (Wurst formen, Stückchen abschneiden und in die Schalen füllen, durch Druck der Gegenplatte werden die Nusschalen geformt.

    Ich wollte es stattdessen mit Biskuit ausprobieren, für Riesenpralinen :):):)
     

    Kia ora

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    Kaeferli, koenntest Du vielleicht mal ein Bild von diesem "Wundertei" einstellen?? Wuesste gerne, wie das aussieht!!

    Kia ora
     

    Kia ora

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    Vielen Dank, Kaeferli, jetzt kann ich mir das doch vorstellen!!! :grins:

    Kia ora
     

    Pepino

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    Nusswaffeln

    250 g zerlassene Butter
    125 g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Essl. Rum
    250 g Mehl
    1 schwach gehäufter Teel.
    Backpulver
    6 Essl. Lauwarmes Wasser
    100 g gemahlene Nüsse
    4 Eier




    Elsässische Kartoffelwaffeln

    1,5 kg Kartoffelteig (geriebene Kartoffeln, Salz,
    Pfeffer, Kartoffelstärke, )
    4 Eier
    etwas Milch
    Aus den Zutaten einen gerade noch fließfähigen Teig herstellen, abschmecken,
    Lauch in feine Ringe schnei -
    den, feingeschnittener Speck anbraten, Sesam.- oder Sonnenblumenkerne,
    alles zum Teig geben,
    portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen.
     

    Pyromella

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    Ich habe schon sehr viele Rezepte ausprobiert und dieses ist das Beste.

    Leckere Waffeln


    Ich backe so viel, wie ich benötige und friere den Rest Teig in einer Tupperdose ein.
    (Aufgetaut etwas Mineralwasser dazu und er ist wieder schön geschmeidig.)

    Noch mal ein Dankeschön für dieses Rezept, es war ein voller Erfolg. Probleme, was mit den Teigresten zu tun wäre, gab es auch nicht, die drei Waffeln, die ich aus den Resten noch zusammenkratzen konnte, habe ich glatt am Sonntag aufbekommen.
    Zu den Waffeln gab es ein etwas abgewandeltes Bergisches Kaffeetrinken. Also zu den Waffeln heiße Kirschen, Schlagsahne und Milchreis mit Zimtzucker, später Pumpernickel mit Schinken und gegen die Tradition noch Kräuterquark und Gemüsestreifen. Dafür haben wir den klaren Schnaps weggelassen, den mag in meinem Freundekreis niemand.

    Liebe Grüße von Pyromella, die ihre Wurzeln im Bergischen Land hat.
     

    Hausfan99

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    Nusswaffeln

    250 g zerlassene Butter
    125 g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Essl. Rum
    250 g Mehl
    1 schwach gehäufter Teel.
    Backpulver
    6 Essl. Lauwarmes Wasser
    100 g gemahlene Nüsse
    4 Eier




    Elsässische Kartoffelwaffeln

    1,5 kg Kartoffelteig (geriebene Kartoffeln, Salz,
    Pfeffer, Kartoffelstärke, )
    4 Eier
    etwas Milch
    Aus den Zutaten einen gerade noch fließfähigen Teig herstellen, abschmecken,
    Lauch in feine Ringe schnei -
    den, feingeschnittener Speck anbraten, Sesam.- oder Sonnenblumenkerne,
    alles zum Teig geben,
    portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen.



    das hört sich köstlich an, werde ich auch mal probieren :)
     
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