GreenGremlin, überlege Dir das gut. Jedes Mal wenn ich meine Ernte des Tages in den Vorrat trage, schwinden meine Anbauwünsche für das folgende Jahr...
Am besten, ich mache ein Sabatjahr
Schau, allein das war die gestrige Ernte des Hausgartens:
Das sind 18 kg! Alleine 4 Kistchen mit Fleischtomaten, die meisten aus dem Folienhaus. Und die Dinger sind so saftig, da ist nichts mit Lagern. Die sind zum Sofortverzehr. Einreduzieren dauert ewig, da ist fast nur Saft. Trotzdem habe ich das gestern mit drei 3 Kg Grünreifen gemacht, um Marmelade daraus zu kochen.
60 kg Tomaten habe ich im Vorrat, die Zwetschgen sind auch reif.
Alle Fleischtomaten reifen auf einen Schlag ab. Gut, es ist dann ein Ende abzusehen, denke ab Ende September wird es ruhiger.
Aber gerade bin ich echt entnervt.
Ich tendiere dazu im nächsten Jahr nur 1-2 bewährte Fleischtomaten zu machen, ein paar Salattomaten und alle übrigen Plätze an meine K2-Kreuzung (bunte Zipfel) und Familie zu vergeben. Die lassen sich auch paar Tage lagern und sind prima zum Naschen.
Aber wahrscheinlich denke ich im Frühjahr dann wieder anders. :d
Dennoch, 110 Sorten plus eine Kreuzung in F2 muss nicht sein. Bisschen weniger Vielfalt hätte auch gereicht.