AW: Tubis bunter Beeren-Garten 2014
5. sechs große Zwiebeln, 1 1/2 Knollen Knoblauch, die Paprika und Zucchini (was noch im Vorrat liegt). Waschen und würfelig schneiden (Knobi ganz fein).
6. In einem weiteren Topf (6 Liter) Zwiebeln und Knobi in Olivenöl glasig dünsten, dann erst Paprika mitdünsten, zuletzt die Zucchini mitgaren.
7. Wenn das Gemüse weicher, aber noch bissfest ist, zur Sauce geben. Alles Aufkochen und ca. 1 1/2 EL Meeressalz dazugeben und noch einmal aufkochen.
8. große, heiß ausgewaschene Twist-Off-Gläser (die von Gurken) mit der Sauce befüllen und 30 Min bei 90 °C einkochen (Automat). Gab 11 Gläser und ein Portion zum Abendessen für 2 Personen.
Die Sauce hatte für uns ordentlich Schärfe. Haben einen Klecks Saure Sahne dazu auf den Teller getan.
Man kann sie nach dem Öffnen noch nach Belieben verändern ((Z.B. gebratener Tofu (oder Hack, wer das mag) und Kidneybohnen dazugeben, Kräuter nach Belieben). Schmeckt zu Nudeln, Reis, oder auch als Eintopf.
Lecker. Und wieder sind es weniger Tomis.
Aber es gibt immer noch genug:
Morgen gibt es dann gelbe Sauce (mit gelben und grünen Tomis und vieles mehr). Fortsetzung in Tubis Kochstudio folgt demnächst.