Tubi
Foren-Urgestein
Caramell, ja im Grunde ist ein Ketchup eine pikante Marmelade, halt nur etwas flüssiger als Obstmarmeladen. Und wenn man das Prinzip von Ketchups und Chutneys verstanden hat, dann macht das richtig Spaß. Was ich aber niemals in Ketchup oder Chutney verwende, ist Gelierzucker.
Leider habe ich im Moment kaum Zeit für sowas. Das muss alles nach Feierabend geschehen. Die nächsten Tage wird es bei uns recht kühl werden. Ich hoffe die Pflanzen nehmen keinen Schaden, denn eigentlich habe ich erst in der ersten Oktoberwoche zur großen Verarbeitung und Abbau. Bis dahin ist aber die Zwetschgenernte leider durch. Heute nach Feierabend habe ich Tomatenfrüchte eingekocht. Und eine Kleinigkeit geerntet:

Die Tomatenfrüchte habe ich z.T. vor der Zeit abgenommen, sonst würden sie in der Nacht bei 4 °C aufplatzen.
Leider habe ich im Moment kaum Zeit für sowas. Das muss alles nach Feierabend geschehen. Die nächsten Tage wird es bei uns recht kühl werden. Ich hoffe die Pflanzen nehmen keinen Schaden, denn eigentlich habe ich erst in der ersten Oktoberwoche zur großen Verarbeitung und Abbau. Bis dahin ist aber die Zwetschgenernte leider durch. Heute nach Feierabend habe ich Tomatenfrüchte eingekocht. Und eine Kleinigkeit geerntet:

Die Tomatenfrüchte habe ich z.T. vor der Zeit abgenommen, sonst würden sie in der Nacht bei 4 °C aufplatzen.