@Ofi53, ja mit Apfel zusammen reifen die Paprika bestimmt besser. Aber man kann sie ja auch grün verarbeiten, z,B. in einem leckeren Kürbisgulasch:
Kürbisgulasch
1 kg Kürbisfleisch, küchenfertig
1 große Zwiebel
Chilischoten nach Bedarf oder Chilipulver
1 EL Öl
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Essig
1-2 EL Tomatenmark
1-2 Paprikaschoten, grün, fein geschnitten
etwas Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf Salz etwas Cayennepfeffer
Saure Sahne oder cremigen Naturjoghurt zum Servieren.
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebel und Chili feinwürfelig schneiden, Kürbis in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Chili in Öl anrösten, ganz kurz durchrühren und sofort mit wenig Wasser oder Brühe und dem Essig ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Ganz kurz dünsten lassen, das Kürbisfleisch dazugeben, etwas salzen, Kümmel beigeben. Leicht köcheln lassen. Nach der halben Garzeit Paprika dazugeben, Paprikapulver zugeben. Fertig kochen, noch mal abschmecken (Salz, Essig). Sollte der Saft eingehen, dann etwas Wasser oder Brühe wieder untergießen.
Man kann auch passierte Tomaten verwenden, dann entsprechend weniger Wasser zugeben.
Ich habe auch viele Kürbisse geerntet (78 kg. vorwiegend Butternut, 3 Minimuskats). Die kann aber doch einige Monate lagern. Wir essen die über den Winter auf.
Mit einem Klecks Saure Sahne servieren. Dazu Kartoffeln reichen.