Tomaten-Fundus
Mitglied
...ich bin auf der Suche nach einer richtig leckeren Fleischtomate.
Hallo Cathy,
wir bauen dieses Jahr die "Howard Deutsche Tomate" für Prospecierara an. Howard ist eine rote Flaschentomate, sehr fleischig, extrem wenige Samenkörnchen, toller Tomatengeschmack und relativ süß.
Ideale Voraussetzungen also für Saucen, wenngleich die Tomate auch frisch vorzüglich schmeckt.
Die Pflanzen sind wuchs- und blühfreudig und haben trotz der Hitze gut getragen.
Leider hatten relativ viele Früchte Blütenendfäule. Flaschentomaten an sich sind da empfindlich. Ich suche da den Fehler bei uns und vermute mal, dass wir aufgrund der diesjährigen unmenschlichen Hitzewelle und der Trockenheit einfach nicht die benötigte gleichmäßige Wasserversorgung hinbekommen haben.
Ansonsten könnte ich noch die "Klassiker" empfehlen: Berner Rose, Crimson Delight oder auch Andenhorn.